Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4603
Мероприятия. Опубликовано 29.11.2019 11:01  Просмотров всего: 1675; сегодня: 4.

Праздник книги для слабовидящих детей столицы прошел в Планетарии

Праздник книги для слабовидящих детей столицы прошел в Планетарии

28 ноября в Московском Планетарии прошла традиционная церемония вручения книги от имени мэра Москвы для учащихся коррекционных школ Москвы. Книга «Московский Планетарий» была издана при финансовой поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

В начале мероприятия с приветственным словом выступил руководитель Департамента СМИ и рекламы города Москвы Иван Владимирович Шубин. Обращаясь к ребятам он выразил надежду на то, что подаренные книжки принесут им много радости, а также поблагодарил педагогов и воспитателей за их неоценимый вклад в воспитание и развитие слабовидящих малышей.

Научный директор Планетария Фаина Борисовна Рублёва также приветствовала гостей и обратилась к детям с чудесным напутствием: «Я хочу вам пожелать, чтобы в этой книге вы нашли возможность путешествия, путешествия удивительного и увлекательного, в далекие глубины нашей Вселенной, к ярким звездам, и чтобы эта книга стала вашим дальнейшим стимулом к изучению звездного неба».

Московский планетарий – место очень необычное и удивительное, полное загадок, тайн и неожиданных открытий. В этом ребята смогли убедиться самостоятельно, посетив увлекательную экскурсию по залам планетария. Познакомились с историей планетария и основами астрономии в музее Урании и почувствовали себя настоящими учеными-экспериментаторами благодаря экспонатам интерактивного музея Лунариума.

Ну а продолжить знакомство с планетарием ребята смогут с помощью новых книжек, которые они получили в подарок. Ведь книга «Московский планетарий», изданная Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» – это настоящий музей под обложкой и уменьшенная копия настоящего планетария. В нем можно точно так же «прогуляться» по залам музея, рассмотреть объемные иллюстрации с его экспонатами и узнать много нового и интересного о нашей Вселенной. Конгревное (приподнятое) тиснение по контуру изображений и выборочное лакирование помогают увидеть рисунки не только глазами, но и пальчиками, вырубные конструкции делают изображение многоплановым, а движущиеся игровые элементы способствуют развитию мелкой моторики рук.

Благодарим Департамент СМИ и рекламы города Москвы и Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина за подаренные детям книжки и очень надеемся, что впереди нас ждет еще много таких замечательных, добрых и запоминающихся встреч!

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос