Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 4480
Новости. Опубликовано 30.11.2019 20:10  Просмотров всего: 269; сегодня: 13.

ОНФ в Кабардино-Балкарии создал единый волонтерский штаб

ОНФ в Кабардино-Балкарии создал единый волонтерский штаб

Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кабардино-Балкарской Республике, объединит усилия активистов Народного фронта, «Молодёжки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии Президента РФ в 2019 году из Кабардино-Балкарской Республики.

Обращения, а их порядка 3 тысяч, классифицированы и переданы на проработку в органы муниципальной или государственной власти. Общественники распределили их соответствии с профилем деятельности компетентных ведомств для решения проблем граждан.

Предложение подключить ОНФ к работе с обращениями россиян на «Прямую линию» Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил в конце октября на встрече с общественностью в Калининграде.

«Если с вашей помощью мы вдохнем нормальные человеческие чувства в деятельность государственного аппарата, я был бы вам очень благодарен», – заявил Путин.

В Кабардино-Балкарии в единый штаб вошли представители региональных волонтерских движений и общественных организаций: «Волонтеры-медики», «Молодежка ОНФ» в КБР, РОО «Союз машиностроителей России» в КБР, «Молодежный совет Общественной палаты КБР», АНО «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества) КБР», а также работники Министерства труда и социальной защиты КБР, Министерства здравоохранения КБР, Пенсионного фонда КБР, Фонда социального страхования КБР, Управления по вопросам миграции МВД по КБР и Местной администрации г.о.Нальчик.

«Это не окончательный список, к участию приглашаются все желающие добровольческие организации и НКО. Активисты в ручном режиме отрабатывают обращения, поступившие в июне 20190 года на прямую линию, консультируют граждан по существу озвученных проблем, передают для рассмотрения их обращения в компетентные органы», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Бакаев отметил, что общественники проанализировали часть обращений. Какие-то из них требуют значительных ресурсов и системных решений, но есть и те, которые уже решены с помощью волонтеров.

До конца года в ОНФ разработают мобильное приложение, которое можно будет скачать на телефон, через него задавать вопросы и рассказывать о проблемах, требующих участия региональных НКО, волонтеров или органов власти.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 303 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12171)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос