Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4603
Мероприятия. Опубликовано 02.12.2019 17:11  Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

Фонд "Сафмар" помог провести литературные чтения в Еврейском музее

Фонд

В Еврейском музее при поддержке благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева состоялись литературные чтения с журналистом Михаилом Козыревым. Они прошли в рамках выставки «Невавилонская библиотека», также открывшейся при участии фонда.

Михаил Козырев – журналист, музыкальный эксперт, актер, один из создателей рок-инфраструктуры России. В разное время занимался развитием радио «Максимум», «Наше радио», фестивалей «Максидром» и «Нашествие». В настоящее время является музыкальным продюсером, ведущим и автором программ на телеканале «Дождь».

Михаил Козырев прочитал отрывок из автобиографии лидера группы The Rolling Stones Кита Ричардса «Жизнь». Журналист выбрал «Жизнь» из списка книг, составивших инсталляцию Анны Наринской и Александра Бродского «Невавилонская библиотека». «Это самая честная и талантливая автобиография в рок-н-ролле – поэтому я выбрал ее», – объяснил Козырев. Эта книга стала энциклопедией по истории рока, самоучителем игры на гитаре и пособием по выживанию для рок-звезд одновременно.

Ранее при поддержке фонда «Сафмар» в Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей с успехом проходили мероприятия проекта «Внеклассные чтения». В них принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова и Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Елизавета Боярская и многие другие. Они исполняли произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Такие мероприятия дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос