Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 4601
Мероприятия. Опубликовано 23.12.2019 17:18  Просмотров всего: 1545; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в КБР поздравили волонтеров - призеров конкурса

Активисты ОНФ в КБР поздравили волонтеров - призеров конкурса

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в эфире республиканского радио поздравили региональных призеров всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям об успехе участников конкурса из Кабардино-Балкарии.

«Конкурс лучших программ образовательного волонтерства организуется Фондом общественного мониторинга развития системы образования «Национальные ресурсы образования» в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям», - сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в регионе Любовь Хутуева. - В этом году Кабардино-Балкария представлена двумя призерами. Победителем конкурса в номинации «Самая масштабная программа» стал Ислам Тхамитлоков, а в номинации «Лучшая программа по социализации» второе место заняла Тамара Айбазова».

Хутуева отметила, что победителям вручены благодарственные письма от координатора проекта ОНФ «Равные возможности - детям», президента фонда «Национальные ресурсы образования», депутата Государственной Думы РФ Любови Духаниной и денежные сертификаты на приобретение расходных материалов для ведения кружковой работы.

«Мой проект направлен на развитие армрестлинга на территории КБР, - рассказал в радиоэфире Тхамитлоков. - Мы проводим турниры, используя прицеп с установленным на нем столом для армрестлинга. Раскрываясь, прицеп превращается в платформу. Участники состязаний оказываются на «пьедестале» и это позволяет зрителям хорошо их видеть. Одна из целей моего проекта - дать возможность юношам понять правила проведения поединков и почувствовать эмоциональный накал противостояния во время соревнования».

Тхамитлоков отметил, что ход состязаний сложно наблюдать, когда зрители и спортсмены находятся на одном уровне - участников хорошо видно только стоящим в первом ряду, поэтому прицеп-подиум делает событие более зрелищным и привлекательным как для участников, так и для наблюдающих за их выступлениями.

Программа по социализации Тамары Айбазовой дает возможность детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и временно проживающим в социально-реабилитационном центре «Намыс» и других интернатах, в общении с волонтерами приобретать полезные навыки, осваивать ремесла, знакомиться с особенностями разных профессий. Занятия проходят под девизом «Я умею!» и включают, кроме работы в кабинетах центра, экскурсии на предприятия, в организации и музеи. Дети получают навыки, полезные во взрослой жизни.

«Если вы умеете что-то делать руками, если вы готовы предложить интересное занятие для детей и научить их этому, то вы всегда можете сказать: «Я умею!», - сказала Айбазова. - И услышать, как в конце занятия дети с нескрываемым восторгом тоже говорят: «Я умею!». Этот проект дал понять, что делать добро легко, полезно и приятно».

Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 года. Его цель – предоставить каждому ребенку возможности бесплатно получить дополнительное образование по выбору его семьи. Основные механизмы реализации проекта – система именных сертификатов дополнительного образования, образовательное волонтерство, социально ориентированные НКО, бесплатные образовательные и профориентационные программы на базе вузов и предприятий, модульные программы на базе Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) и «Кванториумов», программы для удаленных территорий.

Сертификаты персонифицированного финансирования дополнительного образования получили более 1 000 000 детей из 42 регионов России.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 323 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12416)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос