Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 4601
Новости. Опубликовано 17.01.2020 14:58  Просмотров всего: 822; сегодня: 5.

Фонд "Сафмар" помог построить крытую хоккейную площадку в Удмуртии

Фонд

При поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в г. Камбарке была построена и открыта хоккейная площадка. Проект был реализован в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в Республике Удмуртия.

Открытие новой хоккейной площадки в Камбарке стало важным событием для всех жителей города. Крытая ледовая площадка построена на месте бывшего стадиона «Труд». Общая площадь нового объекта составила 56х26 метров. Объект включает в себя трибуны для зрителей на 120 мест и две обогреваемые раздевалки при входе.

Новая площадка будет востребована круглый год. Зимой она станет главным местом для тренировок и соревнований любительских взрослых и детско-юношеских команд. Также все желающие смогут кататься на коньках и заниматься ледовыми видами спорта. Весной, летом и осенью объект будет использоваться в качестве площадки для баскетбола и других игр.

Ожидается, что в скором времени ледовая площадка станет частью многофункционального спортивного комплекса. Летом здесь планируют привести в порядок дорожки вокруг катка – для любителей скандинавской ходьбы, обустроить площадку для мини-футбола, установить тренажеры и детский игровой комплекс.

Также при поддержке фонда «Сафмар» в 2019 году 5 хоккейных площадок были построены в сельских районах республики: в Каракулино, Киясово, Балезино, Шаркане и в селе Дизьмино Ярского района. Продолжается возведение ледового дворца спорта «Ice Arena «Mozhga» в г. Можге.

Строительство спортивных объектов является частью трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Удмуртской Республике, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «Сафмар», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «Сафмар». Среди других направлений программы – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Всего же за 3 года на реализацию проектов по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике фондом «Сафмар» будет направлено 450 млн рублей.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос