Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 4565
Новости. Опубликовано 27.01.2020 14:25  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

Fesco и Русфонд запускают программу помощи больным детям Приморья

Fesco и Русфонд запускают программу помощи больным детям Приморья

Транспортная группа Fesco (Группа «Fesco») в партнерстве с Благотворительным фондом «Русфонд» запускает программу помощи тяжелобольным детям Приморья. Это одно из ключевых направлений более широкой программы поддержки и развития местного сообщества, действующей в рамках обновленной стратегии корпоративной социальной ответственности Fesco.

Всего в 2020 году на помощь тяжелобольным детям Приморья Группа планирует направить 5 млн рублей. Fesco станет первой компанией, которая будет совместно с Русфондом вести подобную работу в регионе. В программу заложен принцип софинансирования – Группа и Русфонд совместно покрывают расходы на лечение каждого конкретного ребенка, который в этом нуждается. Такой подход позволит создать систему адресной помощи, жертвователем которой может стать любой желающий. Заявку на оказание помощи на лечение ребенка могут подать как сотрудники Fesco (из всех регионов), так и все жители Приморского края. Правила оформления просьбы о помощи размещены на сайте Русфонда.

«Приморье – регион, который на протяжении всей нашей 140-летней истории играл важнейшую и совершенно уникальную роль в жизни Fesco. Нам важно, чтобы качество жизни здесь росло, чтобы наши сотрудники, клиенты, партнеры и просто жители края никогда не оставались без поддержки и надежды даже в, казалось бы, безнадежных жизненных ситуациях», – отметил вице-президент по кадровым вопросам Fesco Константин Колесников.

«В 2015 году в Приморском крае было открыто бюро Русфонда, и мы начали активно сотрудничать с Департаментом здравоохранения, клиниками и СМИ региона. За пять лет помощь в оплате лечения и медикаментов получили 160 детей из Приморского края, в среднем на эти цели мы собираем по 19 млн в год. В основном это пожертвования частных доноров. Компания Fesco становится первым в регионе крупным корпоративным донором. Мы рады, что с началом нашего сотрудничества возможности благотворительной помощи тяжелобольным детям Приморского края увеличатся», – сказал директор региональных проектов Русфонда Станислав Юшкин.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Русфонд — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос