Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 4601
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2020 10:01  Просмотров всего: 706; сегодня: 4.

Стартует курс воркшопов "Большой мир экологического волонтерства"

Стартует курс воркшопов

В Москве стартует просветительский курс для начинающих добровольцев в сфере охраны окружающей среды. Серия воркшопов «Большой мир экологического волонтерства», организованная экологическим проектом #МосЭко, поможет москвичам, небезразличным к природной среде города, стать эффективными добровольцами. Многие москвичи небезразличны к природе мегаполиса, однако зачастую не знают, например, где они могут сдать отходы в переработку, как помочь бездомным животным, в каких экологических мероприятиях они могут принять участие.

Ответы на эти и многие другие вопросы горожане смогут получить на воркшопах (мастер-классах) движения #МосЭко, а также попробовать различные виды экологического добровольчества на акциях «Дни единых действий».

Первый воркшоп состоится 11 февраля в Экоцентре «Сборка» (Москва, Ленинградский проспект, дом 80, корпус 25) в 19:30 (сбор посетителей с 19:00). Вход свободный, но требуется пройти предварительную регистрацию. На презентационном воркшопе организаторы и партнеры движения расскажут о том, как появилась идея образовательных мероприятий для эковолонтеров, какие сейчас существуют направления добровольчества, и как стать добровольцем в сфере охраны окружающей среды. Спикеры поделятся личным опытом добрых дел на благо природы и животных.

В рамках цикла запланированы следующие воркшопы:

- «Экологическое волонтерство», 11.02.2020;

- «Экологическая культура волонтера», 18.02.2020;

- «Организация экомероприятий», «Событийное волонтерство», 25.02.2020;

- «Экологическое волонтерство Pro bono», «Информационное сопровождение эковолонтерской деятельности», 03.03.2020;

- «Организация экологических акций в сфере содействия городскому озеленению», 10.03.2020;

- «Волонтерство в приютах для безнадзорных животных», 17.03.2020;

- «Организация волонтерской уборки на природной территории», 24.03.2020;

- «Организация акции по приёму вторсырья и просвещению в сфере раздельного сбора отходов», «Акции по приёму опасных отходов (батареек, электроники): нюансы», 31.03.2020;

- «Волонтерство на ООПТ», 07.04.2020;

- «Добровольные лесные пожарные», 14.04.2020.

Участники, прослушавшие весь курс из 13 воркшопов получат сертификат эковолонтера движения #МосЭко. Но теоретические занятия – это только начало. #МосЭко приглашает всех желающих стать постоянными волонтёрами движения на районном и окружном уровнях, а также на базе вузов, школ и учреждений.

Совместно москвичи под эгидой #МосЭко будут проводить «Дни единых действий» и реализовывать другие важные инициативы. О «Днях единых действий» рассказывает координатор движения Нафиева Анна: «Мы решили проводить акции именно в таком формате, чтобы сделать работу по конкретным вопросам более эффективной, ведь решая вопросы вместе, мы используем эффект синергии и добиваемся большего. Мы предоставим окружным организаторам акций всю необходимую методическую, информационную и организационную поддержку». Организаторы выбрали самые актуальные темы для каждого месяца: в марте и октябре – волонтерство в приютах для животных, в апреле и сентябре – уборки мусора на природных территориях, в феврале и ноябре – «Кормушкинг», летом – волонтерство на особо охраняемых природных территориях и многое другое. Подробно о «Днях единых действий» Движение #МосЭко расскажет на первом воркшопе «Экологическое волонтерство» 11 февраля.

Проект реализуется при поддержке Гранта мэра Москвы.

Где: Экоцентр “Сборка”, Ленинградский проспект, дом 80, корпус 25.

Когда: 11 февраля c 19:00 до 21:00.

Вход свободный, требуется предварительная регистрация.


Ньюсмейкер: Молодежное эколого-волонтерское движение #МосЭко — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roseco.timepad.ru/event/1247443/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос