Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4603
Новости. Опубликовано 03.03.2020 13:35  Просмотров всего: 458; сегодня: 4.

Воронежская «Молодежка ОНФ» пополнит фонды сельских библиотек

Воронежская «Молодежка ОНФ» пополнит фонды сельских библиотек

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Марафон добра для сельских библиотек». Она приурочена к празднованию 75–летия Великой Победы и нацелена, прежде всего, на пополнение фондов сельских библиотек, популяризацию чтения среди жителей небольших и отдаленных населенных пунктов.

В первый маршрут «Марафона добра» включены семь регионов, в том числе, Воронежская область. Партнерами акции выступили Национальный фонд содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциация учителей родных и государственных языков, издательский холдинг «Эксмо-Аст», комитет по региональному развитию «Российский книжный союз» и Федерация кикбоксинга Москвы. Основной акцент делается на произведениях военной и патриотической тематики, художественной литературы. В том числе, входящих в школьную программу, чтобы они были доступны всем поколениям.

«Во-первых, мы передадим сельским библиотекам книги, которые доставят из издательского холдинга «Эксмо-Аст». В перечне - более 350 наименований. Из них более 20 – на патриотическую тематику: воспоминания, мемуары, художественная литература. Во-вторых, региональная команда «Молодежки ОНФ» уже объявила сбор книг непосредственно в Воронежской области. Присоединиться к нему могут все желающие», - рассказала региональный координатор «Молодежки ОНФ» Светлана Мишанова.

Если у вас есть книги, которые хорошо сохранились и с которыми не жалко расстаться, приносите их в региональное отделение ОНФ по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 53, оф. 402. Можно позвонить Светлане Мишановой по телефону: 8-910-287-27-53 и ребята заберут их сами в удобное для вас время.

«Акция продлится в течение всего 2020 года. По данным Российской государственной библиотеки, книжный фонд библиотек сегодня составляет 40 млн экземпляров. Его необходимо ежегодно обновлять на 10%. И если в больших городах это стараются делать, то для библиотек в глубинке средств крайне не хватает. Поэтому подобные благотворительные инициативы очень важны», - отметила Светлана Мишанова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 558 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос