Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4604
Мероприятия. Опубликовано 05.03.2020 10:38  Просмотров всего: 1442; сегодня: 16.

Тюменская Дармарка вошла в топ-10 успешных социальных инвестиций УФО

Тюменская Дармарка вошла в топ-10 успешных социальных инвестиций УФО

3-4 марта в Кургане состоялся первый в 2020 году форум «Сообщество» который проводится Общественной палатой Российской Федерации с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности начиная с 2015 года. Кургану впервые выпала честь стать принимающий стороной этого мероприятия.

Основной темой обсуждения экспертов и участников стали инвестиции в социальную сферу, а одним из ключевых вопросов − развитие взаимодействия органов власти и общественных организаций.

В течение двух дней участники мероприятия — члены Общественной палаты Российской Федерации, эксперты, общественные деятели, представители органов власти, бизнеса и некоммерческого сектора, ученые, журналисты и простые граждане с активной жизненной позицией делились идеями по активизации роста инвестирования в «третий сектор» как в своем регионе, так и по всей стране.

Программа форума включала в себя два рабочих дня, в течение которых гостям была предоставлена возможность принять участие в ряде дискуссий, образовательных мастер-классах, неформальных встречах, а также презентовать свои уникальные социальные проекты.

Дискуссионная сессия «Породненные города и другие форматы межмуниципального сотрудничества в российско-казахстанском приграничье» собрала представителей НКО из приграничных регионов России и Казахстана, а именно Курганской, Свердловской, Тюменской, Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей. Наш регион представлял руководитель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций и член совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер. Он рассказал о тюменском опыте в реализации общественных проектов, практиках межсекторного взаимодействия успешных кейсах в этом направлении.

«Подходы, которые были протестировали для подготовки и проведения Форума «Синергия Сибири 2019» в ноябре прошлого года - внедрение технологий игротехники, акцент на использование накопленного социального капитала участников, поиск и «распаковка» незаметных и неиспользуемых ресурсов - все это нашло живой отклик не только у коллег из нашей страны, но и у казахстанских партнёров. Поэтому мы готовы транслировать механизмы игрофикации на межрегиональном и межгосударственном уровне», — отметил тюменский эксперт.

В рамках работы форума проходила экспозиция «Успешные примеры социальных инвестиций», в которую вошли лучшие социальные проекты Уральского федерального округа. В топ-10 проектов вместе с инициативами общественников из Курганской, Свердловской и Челябинской областей вошел и тюменский проект - программа развития недежной благотворительности «Тюменская Дармарка», реализуемая АНО «Помощь рядом» при поддержке Фонда Президентских грантов, Альянса СО НКО и Общественной палаты Тюменской области. Её представила руководитель проекта Татьяна Ивановна Филина и члены ее команды Альберт Альмухаметов и Ольга Зубарева.

С проектами участников познакомилась и высоко оценила их работу секретарь Общественной палаты Российской Федерации Лидия Михеева.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос