Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4603
Мероприятия. Опубликовано 06.03.2020 17:22  Просмотров всего: 2321; сегодня: 34.

Экологическая акция прошла в Природном орнитологическом парке в Адлере

Экологическая акция прошла в Природном орнитологическом парке в Адлере

В Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности была проведена экологическая волонтерская акция, посвященная Международному дню защиты дикой природы. Акция была инициирована и реализована компанией ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» во время проведения региональной конференции компании.

Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности, являющийся Олимпийским наследием в области охраны окружающей среды, представляет собой уникальную природную территорию, на которой обитают редкие виды растений, птиц и животных. Более 300 волонтёров, принявших участие в акции, провели работы по благоустройству и озеленению парка и его подготовке к весенне-летнему сезону: обновили и установили на одном из кластеров несколько десятков лавочек, провели санитарную обрезку кустарников, высадили аллею сирени и рощу деревьев редкого вида «гинкго двулопастный», собрали около полсотни домиков для птиц и животных - обитателей природного парка.

«Мы собрались в Сочи, чтобы решать важные бизнес задачи компании, и одной из таких задач является содействие устойчивому развитию региона, где мы живём и работаем. Мы помогаем обществу путем реализации благотворительных программ, а также в течение многих лет проводим экологические волонтерские инициативы в регионах присутствия. Корпоративное волонтерство — это неотъемлемая часть стратегии нашей компании по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности, и сегодня в акции приняли участие все сотрудники компании, работающие в городах южного региона. Каждый из нас пришёл с пониманием, что вносит свой вклад в сохранение благоприятной окружающей среды для будущих поколений”, - прокомментировал Директор региона Юг аффилированных компаний “Филип Моррис Интернэшнл” в России Ливию Ворнику.

Экспертную поддержку мероприятию оказали Министерство природных ресурсов Краснодарского края и подведомственное ему Государственное казенное учреждение «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности».

Важность подобных инициатив бизнеса подчеркнул в своём приветственном напутствии волонтерам заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Олег Соленов: “Сегодня на особо охраняемой природной территории регионального значения реализуется очередная экологическая инициатива компании “Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг” по озеленению и благоустройству орнитологического парка. Совместно с волонтерами компании мы проводим эту акцию не только для повышения рекреационной привлекательности природного парка, но и с целью тиражирования передового опыта корпоративного волонтерства на Юге России. Мы рады, что вопросам экологии и охраны окружающей среды бизнес уделяет сегодня такое пристальное внимание. От имени Министерства природных ресурсов Краснодарского края благодарю компанию за многолетнее сотрудничество и всех участников акции за ваше ответственное отношение к природе и сохранению природных экосистем нашего региона”.

По словам Даниила Поморова, директора ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности», одной из главных задач природного парка является сохранение биологического и ландшафтного разнообразия Имеретинской низменности, и задача эта по своей значимости и масштабности выходит далеко за пределы отдельно взятого учреждения, но касается и Краснодарского края, и страны в целом, поэтому вовлечение в этот процесс общества, волонтеров и бизнеса помогает добиться впечатляющих результатов.

«Акция призвана напомнить о важности сохранения природы, а также популяризировать идею корпоративного волонтёрства, ведь именно благодаря волонтерам территория природного парка станет комфортнее и привлекательнее для птиц и людей», - поделился Даниил Поморов.


Экологическая акция прошла в Природном орнитологическом парке в Адлере

Экологическая акция прошла в Природном орнитологическом парке в Адлере

Экологическая акция прошла в Природном орнитологическом парке в Адлере


Ньюсмейкер: Филип Моррис — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос