Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4604
Новости. Опубликовано 10.03.2020 23:51  Просмотров всего: 1784; сегодня: 26.

Типичный незрячий

Типичный незрячий

В современном мире человеку доступно огромное количество информации. Смартфон в его кармане становится чем-то вроде портала в другие миры, проводником между людьми, живущими в разных часовых полюсах и в далеких друг от друга городах. Социальные сети объединяют самых разных пользователей, каждый из которых делится информацией о своей жизни или о том, что его сейчас интересует и волнует. И если когда-то мудрецам и философам для того, чтобы найти нужную информацию, приходилось долгие месяцы проводить в окружении свитков и внушительных по размеру фолиантов, то сегодня для этого человеку достаточно нажать несколько клавиш на компьютере или смартфоне. Люди научились погружаться в информационное поле, которое, кстати говоря, оказалось доступным и для пользователей с разной формой инвалидности и встретить их на просторах социальных сетей сегодня можно гораздо с большей вероятностью, чем на улицах города. Незрячие, глухие и слепоглухие люди создают аккаунты, переписываются, снимают и выкладывают в открытый доступ видео, фотоматериалы и даже ведут блоги, в которых делятся своими размышлениями на самые разные темы. Один из таких блогов с ярким названием «Типичный незрячий» рассказывает о том, как живут незрячие люди, с какими проблемами они сталкиваются в повседневной жизни и каких успехов могут достигать. Девиз блога - «о незрячих из первых уст», а значит его автором может быть только незрячий, слабовидящий или слепоглухой человек. Целевая аудитория блога - это не только люди с нарушением зрения, но и родители незрячих детей, которые нередко после рождения незрячего ребенка оказываются перед неизвестностью. Они не понимают, как с ним общаться, что с ним делать, не знают, какое будущее его ожидает. Блог «Типичный незрячий» может оказаться полезным для них именно потому, что рассказывает о том, что незрячие люди могут жить и жить очень интересно. Важен он и для поздно ослепших людей, и для тех, кто только теряет зрение. Такие люди сталкиваются с рядом проблем, решение которых можно найти в текстах «Типичного незрячего». Среди подписчиков блога есть и подростки с нарушением зрения, которые стоят на пути выбора профессии, и его авторы становятся для них людьми, показывающими каким именно образом незрячий человек может реализовать себя в жизни.

Авторы блога «Типичный незрячий» хотят, чтобы в рассказах о людях с инвалидностью по зрению не было крайностей, чтобы эти рассказы отличались правдивостью, искренностью, чтобы в них отражался самый разный опыт живых людей. Редакторы блога будут рады текстам незрячих, слабовидящих и слепоглухих людей, которые можно присылать на адрес электронной почты: tipicalblind@gmail.com Тексты могут быть разными по содержанию, но доступными для понимания как незрячей, так и зрячей аудитории, а также не содержать нецензурной и оскорбительной лексики.


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос