Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4603
Новости. Опубликовано 13.03.2020 11:06  Просмотров всего: 873; сегодня: 9.

Фонд "Сафмар" помог открыть хоккейную площадку в с.Каракулино Удмуртии

Фонд

При поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в с. Каракулино Каракулинского района Удмуртии открылась новая хоккейная площадка. Проект был реализован в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике. Всего при участии фонда за последние 2 года в районах Удмуртии были введены в эксплуатацию 8 новых ледовых площадок. Еще три будут построены при поддержке фонда «Сафмар» в 2020 году в Игринском, Балезинском и Шарканском районах.

Площадка с. Каракулино возведена рядом со средней общеобразовательной школой. Размеры ледового поля составляют 26х56 метров. Рядом расположено отапливаемое помещение с двумя раздевалками, санузлами, душевыми, а также хозяйственным блоком.  Также здесь открыт прокат коньков для всех желающих.

Новая площадка, построенная при поддержке фонда «Сафмар», станет главным местом для тренировок сельской детско-юношеской хоккейной команды и позволит всем желающим заниматься ледовыми видами спорта. В перспективе этот спортивный объект будет использоваться как многофункциональная спортивная площадка. После укладки резинового покрытия на ней будут играть в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Таким образом, заниматься здесь можно будет в течение всего года.

Появление новой ледовой площадки будет способствовать росту интереса детей к занятиям хоккеем, пропаганде массовых видов спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи села Каракулино.

Строительство хоккейных площадок и ледового дворца спорта «Ice Arena Mozhga» в г.Можге является частью трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Удмуртской Республике, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «Сафмар», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «Сафмар». Среди других направлений программы – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Всего же за 3 года на реализацию проектов по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике фондом «Сафмар» будет направлено 450 млн рублей.




Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос