Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 4821
Новости. Опубликовано 13.03.2020 11:06  Просмотров всего: 1417; сегодня: 3.

Фонд "Сафмар" помог открыть хоккейную площадку в с.Каракулино Удмуртии

Фонд

При поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в с. Каракулино Каракулинского района Удмуртии открылась новая хоккейная площадка. Проект был реализован в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике. Всего при участии фонда за последние 2 года в районах Удмуртии были введены в эксплуатацию 8 новых ледовых площадок. Еще три будут построены при поддержке фонда «Сафмар» в 2020 году в Игринском, Балезинском и Шарканском районах.

Площадка с. Каракулино возведена рядом со средней общеобразовательной школой. Размеры ледового поля составляют 26х56 метров. Рядом расположено отапливаемое помещение с двумя раздевалками, санузлами, душевыми, а также хозяйственным блоком.  Также здесь открыт прокат коньков для всех желающих.

Новая площадка, построенная при поддержке фонда «Сафмар», станет главным местом для тренировок сельской детско-юношеской хоккейной команды и позволит всем желающим заниматься ледовыми видами спорта. В перспективе этот спортивный объект будет использоваться как многофункциональная спортивная площадка. После укладки резинового покрытия на ней будут играть в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Таким образом, заниматься здесь можно будет в течение всего года.

Появление новой ледовой площадки будет способствовать росту интереса детей к занятиям хоккеем, пропаганде массовых видов спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи села Каракулино.

Строительство хоккейных площадок и ледового дворца спорта «Ice Arena Mozhga» в г.Можге является частью трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Удмуртской Республике, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «Сафмар», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «Сафмар». Среди других направлений программы – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Всего же за 3 года на реализацию проектов по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике фондом «Сафмар» будет направлено 450 млн рублей.




Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос