Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 4821
Мероприятия. Опубликовано 17.03.2020 14:21  Просмотров всего: 1712; сегодня: 1.

Cisco, «Арифметика добра» и ОРТ помогают подросткам обрести профессию

Cisco, «Арифметика добра» и ОРТ помогают подросткам обрести профессию

Компания Cisco совместно с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Московской технологической школой ОРТ сформировала учебную группу подростков из приемных семей. С 1 декабря 2019 года 12 молодых людей в возрасте от 14 до 21 года начали обучение в Сетевой академии Cisco на курсе IT Essentials (Основы ИТ).

Сетевая академия Cisco – это программа подготовки будущих IT-специалистов по сетевым технологиям, кибербезопасности, интернету вещей и программированию, которая действует в 170 государствах, включая Россию. В ней можно получить как начальные знания, так и более продвинутые навыки, способствующие успешному трудоустройству. В сентябре 2019 года Сетевая академия Cisco начала формировать учебную группу подростков из клуба приемных семей благотворительного фонда «Арифметика добра». Отбор проводился на основе собеседования, в результате которого была собрана группа из наиболее заинтересованных, серьезных и нацеленных на профессию в сфере IT ребят.

Сейчас участвующие в проекте молодые люди занимаются на базе Московской школы ОРТ (ГБОУ «Школа №1540»), где им преподают инструкторы Сетевой академии Cisco. В рамках курса «Основы ИТ» они учатся грамотно пользоваться компьютером, разбираться в его работе, производить сборку и несложный ремонт, настраивать операционную систему, подключать периферию, иметь дело с роутером, лечить вирусы. Эти навыки необходимы в современном обществе, они являются подспорьем при трудоустройстве в эпоху цифровой трансформации и повсеместного проникновения ИТ. В случае успешного прохождения курса они смогут продолжить обучение в Академии Cisco с возможной последующей профессиональной сертификацией и даже трудоустройством.

Диана Машкова, писатель, журналист, руководитель направления «Просвещение» благотворительного фонда «Арифметика добра», мама 5-х детей, четверо из которых приёмные.

«Я искренне приветствую инициативу Cisco и ОРТ по дополнительному образованию подростков из приёмных семей нашего клуба. Мы в фонде «Арифметика добра» решаем сложную задачу – устраиваем подростков-сирот в семьи, а также обучаем и поддерживаем их приемных родителей. Академия Cisсо, в свою очередь, дает самим подросткам мощный инструмент персональной карьеры и социализации – образование. Особенно ценно, что процесс организован компанией-лидером ИТ рынка и лучшим работодателем в мире, благодаря чему вместе с базовыми знаниями происходит передача гуманистической корпоративной культуры, способствующей развитию личности. Статистика говорит, что 90% выпускников детских домов не в состоянии социализироваться и адаптироваться к самостоятельной жизни. Мы благодарим Cisco и ОРТ за такую возможность и надеемся, что на следующий учебный год в процессе сотрудничества нам удастся сформировать несколько таких групп - не только в Москве, но и в регионах».

Михаил Либкин, директор ОРТ в России. «Обучение этой группы имеет особенное значение для нас. Мы остро чувствуем, что нужны именно здесь и сейчас. 140 лет назад, когда профессор физиологии Николай Бакст создал в Санкт-Петербурге Общество Ремесленного и Земледельческого Труда – ОРТ, главной миссией организации было обеспечение доступа к ремесленному образованию именно для тех слоев населения Российской Империи, кому навыки такого труда были жизненно необходимы. Я очень рад, что и в 2020 году у нас есть возможность помогать молодым людям получать самое современное и востребованное образование. Я очень благодарен компании Cisco за то, что ее Сетевая академия работает в центрах нашей сети во многих городах России и мира». 

«Подготовка профессионалов в области цифровой трансформации – одно из приоритетных направлений деятельности Cisco в России, – говорит Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. – Уже много лет Сетевая академия Cisco выпускает в России десятки тысяч молодых людей, многие из которых в будущем работают в сфере ИТ и вносят вклад в строительство инновационной экономики в нашей стране. Уверен, что наше взаимодействие с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Московской технологической школой ОРТ даст возможность ребятам из приемных семей обрести профессию, которая поможет найти свое место в жизни».  

Отметим, что в 2017 году программа Сетевой академии Cisco отметила свой двадцатилетний юбилей. Сегодня в мире – 11 400 академий, за 20 лет участниками программы стали 9,2 млн человек. Инвестиции Cisco в оборудование, создание учебных материалов и подготовку необходимых ресурсов составляют порядка 2,6 млрд долларов. В России функционируют свыше 400 академий Cisco, в которых преподают более 540 сертифицированных инструкторов. Общее число людей, прошедших обучение в академии в России, превысило 113 тысяч человек. 


Ньюсмейкер: Cisco — 3740 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос