Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4603
Мероприятия. Опубликовано 17.03.2020 14:21  Просмотров всего: 766; сегодня: 3.

Cisco, «Арифметика добра» и ОРТ помогают подросткам обрести профессию

Cisco, «Арифметика добра» и ОРТ помогают подросткам обрести профессию

Компания Cisco совместно с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Московской технологической школой ОРТ сформировала учебную группу подростков из приемных семей. С 1 декабря 2019 года 12 молодых людей в возрасте от 14 до 21 года начали обучение в Сетевой академии Cisco на курсе IT Essentials (Основы ИТ).

Сетевая академия Cisco – это программа подготовки будущих IT-специалистов по сетевым технологиям, кибербезопасности, интернету вещей и программированию, которая действует в 170 государствах, включая Россию. В ней можно получить как начальные знания, так и более продвинутые навыки, способствующие успешному трудоустройству. В сентябре 2019 года Сетевая академия Cisco начала формировать учебную группу подростков из клуба приемных семей благотворительного фонда «Арифметика добра». Отбор проводился на основе собеседования, в результате которого была собрана группа из наиболее заинтересованных, серьезных и нацеленных на профессию в сфере IT ребят.

Сейчас участвующие в проекте молодые люди занимаются на базе Московской школы ОРТ (ГБОУ «Школа №1540»), где им преподают инструкторы Сетевой академии Cisco. В рамках курса «Основы ИТ» они учатся грамотно пользоваться компьютером, разбираться в его работе, производить сборку и несложный ремонт, настраивать операционную систему, подключать периферию, иметь дело с роутером, лечить вирусы. Эти навыки необходимы в современном обществе, они являются подспорьем при трудоустройстве в эпоху цифровой трансформации и повсеместного проникновения ИТ. В случае успешного прохождения курса они смогут продолжить обучение в Академии Cisco с возможной последующей профессиональной сертификацией и даже трудоустройством.

Диана Машкова, писатель, журналист, руководитель направления «Просвещение» благотворительного фонда «Арифметика добра», мама 5-х детей, четверо из которых приёмные.

«Я искренне приветствую инициативу Cisco и ОРТ по дополнительному образованию подростков из приёмных семей нашего клуба. Мы в фонде «Арифметика добра» решаем сложную задачу – устраиваем подростков-сирот в семьи, а также обучаем и поддерживаем их приемных родителей. Академия Cisсо, в свою очередь, дает самим подросткам мощный инструмент персональной карьеры и социализации – образование. Особенно ценно, что процесс организован компанией-лидером ИТ рынка и лучшим работодателем в мире, благодаря чему вместе с базовыми знаниями происходит передача гуманистической корпоративной культуры, способствующей развитию личности. Статистика говорит, что 90% выпускников детских домов не в состоянии социализироваться и адаптироваться к самостоятельной жизни. Мы благодарим Cisco и ОРТ за такую возможность и надеемся, что на следующий учебный год в процессе сотрудничества нам удастся сформировать несколько таких групп - не только в Москве, но и в регионах».

Михаил Либкин, директор ОРТ в России. «Обучение этой группы имеет особенное значение для нас. Мы остро чувствуем, что нужны именно здесь и сейчас. 140 лет назад, когда профессор физиологии Николай Бакст создал в Санкт-Петербурге Общество Ремесленного и Земледельческого Труда – ОРТ, главной миссией организации было обеспечение доступа к ремесленному образованию именно для тех слоев населения Российской Империи, кому навыки такого труда были жизненно необходимы. Я очень рад, что и в 2020 году у нас есть возможность помогать молодым людям получать самое современное и востребованное образование. Я очень благодарен компании Cisco за то, что ее Сетевая академия работает в центрах нашей сети во многих городах России и мира». 

«Подготовка профессионалов в области цифровой трансформации – одно из приоритетных направлений деятельности Cisco в России, – говорит Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. – Уже много лет Сетевая академия Cisco выпускает в России десятки тысяч молодых людей, многие из которых в будущем работают в сфере ИТ и вносят вклад в строительство инновационной экономики в нашей стране. Уверен, что наше взаимодействие с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Московской технологической школой ОРТ даст возможность ребятам из приемных семей обрести профессию, которая поможет найти свое место в жизни».  

Отметим, что в 2017 году программа Сетевой академии Cisco отметила свой двадцатилетний юбилей. Сегодня в мире – 11 400 академий, за 20 лет участниками программы стали 9,2 млн человек. Инвестиции Cisco в оборудование, создание учебных материалов и подготовку необходимых ресурсов составляют порядка 2,6 млрд долларов. В России функционируют свыше 400 академий Cisco, в которых преподают более 540 сертифицированных инструкторов. Общее число людей, прошедших обучение в академии в России, превысило 113 тысяч человек. 


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос