Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4604
Новости. Опубликовано 26.03.2020 23:09  Просмотров всего: 1127; сегодня: 26.

Радость Андрея Тятенкова

Радость Андрея Тятенкова

Андрей Тятенков родился слабослышащим, но это не помешало ему полноценно развиваться и к трем годам научиться хорошо разговаривать. Вот только в три года мальчик заболел двухсторонней пневмонией и на несколько лет лишился возможности слышать. Не понимая, о чём говорят вокруг него люди, он вскоре и сам перестал разговаривать. Вспоминая об этом времени, Андрей замечает, что вместе со слухом он потерял и понимание многих явлений. Второй раз приобщиться к словесно - понятийному миру ему помогли специалисты детского сада для глухих и слабослышащих детей, куда в возрасте пяти лет его отдали родители. Андрею подобрали слуховые аппараты, которые позволили ему слышать человеческую речь, а воспитатели и логопеды приложили немало усилий к тому, чтобы научить мальчика снова понимать и повторять её.

В «Дом слепоглухих» Андрей приехал в феврале. Долго сомневался, не решался на такое далекое путешествие, а приехав, почти сразу же почувствовал себя уверенно и спокойно. Каждый день приносил Андрею новые знания, открывал перед ним огромный, незнакомый мир слепоглухих людей. Он начал изучать шрифт Брайля и уже через две недели смог читать и писать слова и предложения, стал осваивать мокрое валяние, керамическое мастерство и совсем скоро научился создавать своими руками чудесные изделия, способные понравиться даже самым искушенным любителям рукоделия.

В «Доме слепоглухих» Андрей впервые взял в руки и тактильную трость, без которой самостоятельное передвижение незрячих и слепоглухих людей невозможно. Здесь же ему помогли пройти обследование у сурдолога и подобрать новые слуховые аппараты, благодаря которым он снова смог слышать и хорошо понимать слова окружающих его людей. Уезжал Андрей домой, не только с новыми знаниями и умениями, но и с удобной, подходящей по росту тактильной тростью, а главное - со сверхмощными слуховыми аппаратами, приобрести которые ему помогли благотворители «Дома слепоглухих». Радости его не было предела - ведь по- настоящему оценить то, что имеешь, возможно только узнав однажды горечь утраты этого.

По всем вопросам, связанным с вопросами слепоглухоты и волонтерства можно обращаться в «Дом слепоглухих» по телефону 8(499) 271-71-13 или писать на почту info@vosg.ru

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос