Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 4821
Новости. Опубликовано 26.03.2020 23:09  Просмотров всего: 2389; сегодня: 1.

Радость Андрея Тятенкова

Радость Андрея Тятенкова

Андрей Тятенков родился слабослышащим, но это не помешало ему полноценно развиваться и к трем годам научиться хорошо разговаривать. Вот только в три года мальчик заболел двухсторонней пневмонией и на несколько лет лишился возможности слышать. Не понимая, о чём говорят вокруг него люди, он вскоре и сам перестал разговаривать. Вспоминая об этом времени, Андрей замечает, что вместе со слухом он потерял и понимание многих явлений. Второй раз приобщиться к словесно - понятийному миру ему помогли специалисты детского сада для глухих и слабослышащих детей, куда в возрасте пяти лет его отдали родители. Андрею подобрали слуховые аппараты, которые позволили ему слышать человеческую речь, а воспитатели и логопеды приложили немало усилий к тому, чтобы научить мальчика снова понимать и повторять её.

В «Дом слепоглухих» Андрей приехал в феврале. Долго сомневался, не решался на такое далекое путешествие, а приехав, почти сразу же почувствовал себя уверенно и спокойно. Каждый день приносил Андрею новые знания, открывал перед ним огромный, незнакомый мир слепоглухих людей. Он начал изучать шрифт Брайля и уже через две недели смог читать и писать слова и предложения, стал осваивать мокрое валяние, керамическое мастерство и совсем скоро научился создавать своими руками чудесные изделия, способные понравиться даже самым искушенным любителям рукоделия.

В «Доме слепоглухих» Андрей впервые взял в руки и тактильную трость, без которой самостоятельное передвижение незрячих и слепоглухих людей невозможно. Здесь же ему помогли пройти обследование у сурдолога и подобрать новые слуховые аппараты, благодаря которым он снова смог слышать и хорошо понимать слова окружающих его людей. Уезжал Андрей домой, не только с новыми знаниями и умениями, но и с удобной, подходящей по росту тактильной тростью, а главное - со сверхмощными слуховыми аппаратами, приобрести которые ему помогли благотворители «Дома слепоглухих». Радости его не было предела - ведь по- настоящему оценить то, что имеешь, возможно только узнав однажды горечь утраты этого.

По всем вопросам, связанным с вопросами слепоглухоты и волонтерства можно обращаться в «Дом слепоглухих» по телефону 8(499) 271-71-13 или писать на почту info@vosg.ru

Сферы деятельности: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос