Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 4752
Новости. Опубликовано 30.03.2020 12:42  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков

В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Саранске начал свою работу добровольческий штаб по оказанию помощи одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.

Активисты ОНФ и волонтеры-медики выезжали в районы Саранска и поселок Комсомольский Чамзинского района, чтобы приобрести продукты больной женщине. На денежные средства заявителя ребята купили для нее батоны, молоко, гречку, яйца, творог.

В региональном Исполкоме отмечают, что волонтерский штаб будет оказывать помощь наиболее социально уязвимым группам граждан, которые в условиях возникновения коронавируса находятся на самоизоляции. Не у всех у них есть родные и близкие, поэтому одиноким людям нужна посильная помощь: сходить в магазин и купить продукты питания, приобрести лекарства в аптеке.

Активисты Народного фронта пояснили, что в числе волонтеров-медиков - студенты медицинского института Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева. Они прошли инструктаж, медицинскую проверку состояния здоровья и во время оказания помощи гражданам предусмотрели необходимые средства защиты: маски, перчатки, антисептики.

Руководитель исполкома регионального ОНФ подчеркнула, что волонтеры действуют по инструкции и соблюдают все необходимые защитные меры. Покупки, например, совершают в масках и перчатках, а затем оставляют их у порога квартиры или дома, стараясь свести к минимуму все личные контакты с пожилыми.

- Хочется призвать всех желающих принять участие в акции ОНФ, стать волонтером и оказать посильную помощь гражданам старшего поколения, - обратилась Сайгачева.

Кроме того, она призвала предпринимательское сообщество и сетевые магазины республики по возможности организовать бесконтактную онлайн-торговлю необходимыми продуктами питания с бесплатной доставкой.


В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 540 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12542)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос