Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 4968
Новости. Опубликовано 15.04.2020 13:00  Просмотров всего: 4317; сегодня: 3.

Воронежские волонтеры-железнодорожники поддержали акцию #МыВместе

Воронежские волонтеры-железнодорожники поддержали акцию #МыВместе

Волонтеры и члены молодежного совета Дорпрофжел на Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) стали одними из самых активных участников акции #МыВместе в Воронежской области. Около 40 добровольцев-железнодорожников ежедневно доставляют продукты и лекарства находящимся на самоизоляции пожилым и маломобильным людям, оказывают им консультативную, психологическую, адресную благотворительную помощь.

Помимо непосредственного участия в работе регионального волонтерского штаба акции #МыВместе, ребята организовали на базе ЮВЖД собственный колл-центр. Его задача – обзвонить пенсионеров-железнодорожников, выяснить, в чем они нуждаются, оперативно поддержать тех, кому требуется помощь. В этом задействованы около сорока волонтеров и членов молодежного совета ЮВЖД, совет ветеранов предприятия, в который обращаются ушедшие на заслуженный отдых коллеги.

«Обзвонили уже около 1,5 тысячи человек. Около трех сотен пенсионеров-железнодорожников получили консультационную помощь. Наши волонтеры отвечают на вопросы о коронавирусе и режиме самоизоляции, о мерах защиты. Многим людям, которые сейчас вынужденно отрезаны от мира, от живого общения, просто хочется поговорить, узнать, как обстоят дела на родной ЮВЖД. Стараемся сделать все возможное, чтобы они не ощущали себя одинокими, чтобы обязательно побереглись, пока беда не минует», - рассказал участник акции #МыВместе, председатель молодежного совета Дорпрофжел на ЮВЖД Игорь Ефимов.

В Воронежской области в зоне охвата ЮВЖД – десятки населенных пунктов, где расположены предприятия и станции железной дороги. В том числе, крупные районные центры: Таловая, Поворино, Лиски, Россошь, Новохоперск, Бобров, Павловск, Калач, Бутурлиновка и другие. Поэтому так же широка география волонтерской деятельности молодых железнодорожников. Профсоюз обеспечивает их продуктовыми наборами для адресной помощи нуждающимся в ней людям.

«Акция #МыВместе давно шагнула за рамки конкретных общественных организаций, движений, бизнес-структур. Сегодня это общее дело, общая забота всех неравнодушных людей, которые работают плечом к плечу, чтобы защитить от инфицирования и тяжелых последствий заболевания наиболее уязвимых – наших бабушек и дедушек, инвалидов, тех, кто элементарно не может сходить за продуктами в магазин. Поэтому стараемся оперативно откликаться на любой призыв, на любую просьбу о помощи, от кого бы она ни исходила», - подчеркнул участник акции #МыВместе, руководитель волонтерского штаба ЮВДЖ Игорь Никитин.

В региональном волонтерском штабе #МыВместе он тоже в первых рядах, как и коллеги Анна Титова, Ольга Солнцева, Татьяна Вавилова, Зоя Калугина, Юрий Дахин, Мария Бахина, супруги Анна и Евгений Шаповаловы и многие другие. Они – часть команды добровольцев с личным автотранспортом, берут на себя наиболее сложные заявки, когда нужно колесить буквально по всему региональному центру или по пригородным районам. Часто волонтеров-железнодорожников просят закрыть заказы на доставку льготных лекарств, которые пенсионеры особенно ждут.

«В Воронежской области все больше добровольцев подключаются к акции #МыВместе. Каждый день приходят новые люди. Одни - в региональном волонтерском штабе, как говорится, от звонка до звонка, другие предлагают помощь в свободное время, третьи не готовы выйти в «поле», но незаменимы в качестве волонтеров колл-центра. Всех этих ребят объединяет одно – искреннее желание и словом, и делом поддержать тех, кому сейчас особенно сложно», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов. 

Павловск Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 659 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/15/voronezhskie-volontery-zheleznodorozhniki-aktivno-podderzhali-akciyu-myvmeste/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12957)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос