15.04.2020 13:00
Новости.
Просмотров всего: 17517; сегодня: 1.

Воронежские волонтеры-железнодорожники поддержали акцию #МыВместе

Воронежские волонтеры-железнодорожники поддержали акцию #МыВместе

Волонтеры и члены молодежного совета Дорпрофжел на Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) стали одними из самых активных участников акции #МыВместе в Воронежской области. Около 40 добровольцев-железнодорожников ежедневно доставляют продукты и лекарства находящимся на самоизоляции пожилым и маломобильным людям, оказывают им консультативную, психологическую, адресную благотворительную помощь.

Помимо непосредственного участия в работе регионального волонтерского штаба акции #МыВместе, ребята организовали на базе ЮВЖД собственный колл-центр. Его задача – обзвонить пенсионеров-железнодорожников, выяснить, в чем они нуждаются, оперативно поддержать тех, кому требуется помощь. В этом задействованы около сорока волонтеров и членов молодежного совета ЮВЖД, совет ветеранов предприятия, в который обращаются ушедшие на заслуженный отдых коллеги.

«Обзвонили уже около 1,5 тысячи человек. Около трех сотен пенсионеров-железнодорожников получили консультационную помощь. Наши волонтеры отвечают на вопросы о коронавирусе и режиме самоизоляции, о мерах защиты. Многим людям, которые сейчас вынужденно отрезаны от мира, от живого общения, просто хочется поговорить, узнать, как обстоят дела на родной ЮВЖД. Стараемся сделать все возможное, чтобы они не ощущали себя одинокими, чтобы обязательно побереглись, пока беда не минует», - рассказал участник акции #МыВместе, председатель молодежного совета Дорпрофжел на ЮВЖД Игорь Ефимов.

В Воронежской области в зоне охвата ЮВЖД – десятки населенных пунктов, где расположены предприятия и станции железной дороги. В том числе, крупные районные центры: Таловая, Поворино, Лиски, Россошь, Новохоперск, Бобров, Павловск, Калач, Бутурлиновка и другие. Поэтому так же широка география волонтерской деятельности молодых железнодорожников. Профсоюз обеспечивает их продуктовыми наборами для адресной помощи нуждающимся в ней людям.

«Акция #МыВместе давно шагнула за рамки конкретных общественных организаций, движений, бизнес-структур. Сегодня это общее дело, общая забота всех неравнодушных людей, которые работают плечом к плечу, чтобы защитить от инфицирования и тяжелых последствий заболевания наиболее уязвимых – наших бабушек и дедушек, инвалидов, тех, кто элементарно не может сходить за продуктами в магазин. Поэтому стараемся оперативно откликаться на любой призыв, на любую просьбу о помощи, от кого бы она ни исходила», - подчеркнул участник акции #МыВместе, руководитель волонтерского штаба ЮВДЖ Игорь Никитин.

В региональном волонтерском штабе #МыВместе он тоже в первых рядах, как и коллеги Анна Титова, Ольга Солнцева, Татьяна Вавилова, Зоя Калугина, Юрий Дахин, Мария Бахина, супруги Анна и Евгений Шаповаловы и многие другие. Они – часть команды добровольцев с личным автотранспортом, берут на себя наиболее сложные заявки, когда нужно колесить буквально по всему региональному центру или по пригородным районам. Часто волонтеров-железнодорожников просят закрыть заказы на доставку льготных лекарств, которые пенсионеры особенно ждут.

«В Воронежской области все больше добровольцев подключаются к акции #МыВместе. Каждый день приходят новые люди. Одни - в региональном волонтерском штабе, как говорится, от звонка до звонка, другие предлагают помощь в свободное время, третьи не готовы выйти в «поле», но незаменимы в качестве волонтеров колл-центра. Всех этих ребят объединяет одно – искреннее желание и словом, и делом поддержать тех, кому сейчас особенно сложно», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов. 

Павловск Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...