Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 4752
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2020 00:41  Просмотров всего: 1127; сегодня: 1.

Камчатцы подключаются к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

Камчатцы подключаются к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

Пример волонтеров, востребованность которых в дни карантина на Камчатке многократно возросла, оказался «заразительным» и для простых граждан, и для целых организаций. Многие из них уже присоединились к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, оказывают поддержку добровольцам и землякам, которые переживают вынужденную самоизоляцию особенно тяжело.

«На сегодняшний день волонтеры выполнили уже около шестисот заявок по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции. Они доставили около тысячи бесплатных продовольственных комплектов подопечным соцзащиты старше 65 лет. Камчатский штаб эффективно работает в том числе и благодаря тому, что получает поддержку от общественных объединений, бизнеса и населения края», - заявил координатор всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе на Камчатке Игорь Коваленко.

Компания «Новая книга» снабдила штаб необходимой канцелярией, "ННК-Камчатнефтепродукт" выделила 200 л топлива для заправки автотранспорта волонтеров, ресторан Butcher, кафе Gate 917 и депутат Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Павел Сайдачаков обеспечили добровольцев горячим питанием. Еду для них упаковывают в одноразовые ёмкости от "Альфа-упаковки" (ещё одного партнёра акции). Такая забота положительно влияет на работоспособность и самочувствие ребят. А те тратят на выполнение поставленных задач не только силы, но зачастую и собственные средства и с благодарностью относятся к любой сторонней помощи.

Волонтёрский штаб, куда ежедневно поступают несколько сот обращений в том числе и от особо нуждающихся категорий граждан, стал связующим звеном между благотворителями и благополучателями.  

«Нам звонят те, кому требуется помощь и те, кто готов её оказать. В этом случае штаб выполняет роль посредника: предприятия предоставляют продукты, а волонтеры распределяют их среди нуждающихся. Среди благотворителей есть и крупные компании, и совсем небольшие. Каждая из них делится тем, что имеет», - пояснил Коваленко.  

В числе партнёров акции #МыВместе Рыболовецкий колхоз им. Ленина, молокозавод «Петропавловский, «Овощевод», «Юкидим», "Флэш фрут", «Фруктовый сад у Аси".

Крупную партию бананов от компании "Флэш фрут" добровольцы передали в медицинские учреждения края, чтобы поддержать персонал, испытывающий большую нагрузку в условиях борьбы с коронавирусом.  

Камчатские рукодельницы обеспечили штаб многоразовыми защитными масками. Надежда Никонова, Зинаида Габибова, волонтеры серебряного возраста Любовь Шевлякова и Нина Дорцвейлер, артисты народного фольклорного ансамбля «Забава» Дома культуры и досуга «Апрель» полностью удовлетворили потребности волонтеров и дали им возможность снабжать подопечных средствами индивидуальной защиты.

Некоторые помощники волонтеров и благотворители предпочитают оставаться неизвестными. На днях добровольцы получили посылку из Москвы, в которой находилась 1000 одноразовых медицинских масок. В другой раз некто преподнес ребятам сюрприз в виде огромного пирога, который украшала надпись с названием акции. 

 «#МыВместе - полностью отражает суть происходящего. Мы пытаемся пройти этот трудный для всех период с наименьшими потерями. И все вместе мы обязательно справимся», - прокомментировал Коваленко.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии на Камчатке: 33-60-61. Участники акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию 8-800-200-34-11 или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 306 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12542)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос