Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 4776
Новости. Опубликовано 06.05.2020 10:25  Просмотров всего: 874; сегодня: 4.

Рыбаков фонд помог школам Челябинской области

Рыбаков фонд помог школам Челябинской области

Благодаря инициативе Фонда семьи Рыбаковых, Екатерины и Игоря в партнерстве с Региональной общественной организацией многодетных семей Челябинской области «Многодетство» – 50 семей Челябинской области, в которых есть школьники, получили ноутбуки. Логистический партнер проекта – Wildberries.

Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонд: «Мы много общались и с людьми школы, и с представителями некоммерческого сектора. И поняли, что сейчас, в условиях дистанционного обучения, в наиболее уязвимом положении – многодетные семьи. Да и мы сами, как многодетная семья, хорошо понимаем их потребности. Поэтому Рыбаков Фонд подготовил совместный проект вместе с нашим партнером в Челябинской области – “Многодетство”. В рамках проекта 50 многодетных семей региона получили компьютеры».

Игорь Рыбаков, сооснователь, председатель совета Рыбаков Фонд: «Многим многодетным семьям живется не просто, а сегодня, в кризисных условиях, и подавно. У многих детей, банально, нет устройств для дистанционного обучения. И поэтому мы с Катей и нашими партнерами учредили эту акцию. Сегодня мы увеличиваем бюджеты филантропической благотворительной деятельности для того, чтобы нарастить способность общества адаптироваться к этой коронавирусной напасти. Каждый из нас может многое, а вместе мы можем все! Я уверен, что по итогам пандемии мы станем сильнее, сплотимся, вспомним то, что забыли».

«Большая часть ноутбуков передана магнитогорским семьям, небольшая часть в другие города области. Семьи отобраны среди активных участников проектов «Многодетства», – сообщает председатель РООМСЧО «Многодетство» Наталья Колкатаева. По словам Натальи, организация работает с многодетными семьями (от 4-6 детей в семье), чей доход едва превышает прожиточный минимум, и семья не получает дополнительной помощи от государства. Зачастую такие семьи не имеют своего жилья и вынуждены снимать его в аренду. Сейчас во время пандемии коронавируса многие семьи потеряли свой постоянный источник дохода, и родители вынуждены искать работу на удаленке, в то время как детям нужно выполнять школьные задания. Таким образом, семьям приходится работать за одним компьютером в буквальном смысле этого слова. Поэтому, данный проект как никогда актуален. 

Марина Владимировна Саврунова, мама троих детей, ожидает четвертого: “Пока муж привыкает к мысли, что скоро в семье появится четвертый ребенок, мы с ним живем отдельно друг от друга. Сейчас я с младшей дочерью, она у нас солнечный ребенок (с синдромом Дауна) живу у мамы, а двое старших дочерей с папой живут на съемной квартире. Там же у детей и организовано дистанционное обучение на стареньком компьютере. Теперь, когда у нас есть еще и ноутбук, дети смогут жить со мной, пока отец работает. Благодаря такому подарку я сама смогу с успехом закончить обучение на фармацевта. Так что для нашей семьи ноутбук не просто подарок, а способ детям быть ближе к матери, а мне получить новую профессию”.

Светлана Петровна Ананьева, мама восьмерых детей: “Наши дети все приемные. И, по этой причине мы не имеем статус малообеспеченной семьи. Но так как в нашей семье шесть школьников, то на стареньком компьютере выполнение домашних заданий по дистанционному способу проходит с 8 утра до 10 вечера. Это очень энергозатратно. Рыбаков Фонд подарил нам два ноутбука. Благодаря этому все дети смогут быстрее и легче выполнить домашнюю работу и еще останется время для детства и общения”.

Александр Сергеевич Алексеев, отец четверых детей:” Я помогаю организации «Многодетство» тем, что умею. По профессии я связан с информационными технологиями и прекрасно понимаю, как важно сейчас детям для получения полноценного образования иметь свой ноутбук, современный и надежный. Я был приятно удивлен, когда узнал, что у нашей многодетной семьи будет новый ноутбук благодаря Рыбаков Фонду. Теперь наши трое школьников смогут заниматься в удобное им время, без оглядки на время и технические возможности”.


Ньюсмейкер: Рыбаков Фонд — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rybakovfoundation.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос