Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 4845
Новости. Опубликовано 07.05.2020 13:18  Просмотров всего: 1617; сегодня: 12.

Многодетные семьи Екатеринбурга получили ноутбуки от Рыбаков Фонда

Многодетные семьи Екатеринбурга получили ноутбуки от Рыбаков Фонда

Межрегиональная общественная организация «Аистенок» получила 42 ноутбука для дистанционного обучения детей из многодетных семей. Компьютеры были переданы Рыбаков Фондом и фондом “Волонтеры в помощь детям-сиротам”. 

Всего “Аистенок” поддерживает более 600 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Часть из них – женщины с детьми, многодетные семьи, приемные родители. 

Президент МОО «Аистёнок» Лариса Лазарева: “Многодетным семьям часто не хватает средств для приобретения предметов самой первой необходимости, особенно в период кризиса. Тем более, не все из них могут позволить себе купить такие дорогостоящие вещи, как ноутбук или компьютер, чтобы помочь своим детям не выпасть из школьного процесса. Никогда не думала, что теория шести рукопожатий сработает и благодаря нашему знакомству с президентом фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”, – Еленой Альшанской мы познакомимся с семьей Рыбаковых. Выражаю благодарность Рыбаков Фонду и лично Игорю и Екатерине Рыбаковым за необходимые, своевременные подарки детям и за создание условий доступного образования в это нелегкое время!”

Екатерина Рыбакова, президент и сооснователь Рыбаков Фонд: «Сейчас, в условиях дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса многодетные семьи нуждаются в поддержке. Мы сами, как родители четверых детей, хорошо понимаем их потребности. Поэтому Рыбаков Фонд подготовил совместный проект вместе с нашим партнером фондом “Волонтеры в помощь детям-сиротам” и помог передать ноутбуки многодетным семьям в Свердловской области, которые находятся на попечении межрегиональной общественной организации «Аистенок».

Игорь Рыбаков, сооснователь, председатель совета Рыбаков Фонд: «В условиях кризиса многим из нас приходится нелегко, а тем более, многодетным семьям. Многие дети не имеют оборудования для дистанционного обучения, зачастую на одну семью приходится один смартфон. Поэтому мы с Катей и нашими партнерами инициировали эту акцию. Вместе с Рыбаков Фондом и партнерами мы делаем всё для того, чтобы нарастить способность общества адаптироваться к условиям, продиктованным пандемией. Каждый из нас может многое, вместе мы можем все!»


Ньюсмейкер: Рыбаков Фонд — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rybakovfoundation.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос