Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 4776
Новости. Опубликовано 19.05.2020 12:39  Просмотров всего: 476; сегодня: 5.

Магнитогорская школа №56 получила от миллиардера Игоря Рыбакова $1 млн

Магнитогорская школа №56 получила от миллиардера Игоря Рыбакова $1 млн

Средняя образовательная школа № 56 с углубленным изучением математики г. Магнитогорск – родная альма-матер предпринимателя Игоря Рыбакова получила от бизнесмена, филантропа, благодарного выпускника и Рыбаков Фонд $1 млн, открыла на эти средства эндаумент. 

Игорь Рыбаков, предприниматель, филантроп:

«Именно в школе №56, более 30 лет назад, я увидел свое будущее: это была встреча с выпускниками. Один разговор: от человека к человеку и человек изменился навсегда. Это не поддается никакой цифровизации или технологизации. Это передается именно так. Я думаю, что все важные события в жизни людей происходят именно так. Глубокое понимание жизни передается только от человека к человеку. Я называю это высшее человеческое откровение. Если в школе много благодарных выпускников – это наполняет педагогов признанием и значимостью, укрепляет веру руководства школы в том, что они достигнут поставленных KPI, это снижает обеспокоенность родителей, а школьник начинает понимать то, зачем он ходит в школу. Я ощущаю себя благодарным выпускником и считаю: «Я, мы - благодарные выпускники должны быть рядом». 

Елена Кадушкина, директор школы №56:

«Школа №56 – уникальная школа. Наши традиции – это высокопрофессиональные педагоги и качественное фундаментальное образование, а будущее – наши выпускники, которые видят истоки своего успеха в том, что заложила в них Школа: умение учиться, трудиться, человечность, стремление к творчеству и созиданию. Мы убеждены, что вектором инновационного развития Школы должно стать формирование нового отношения к школе со стороны выпускника, осознание значимой роли Школы в собственном успехе, выраженное в идее «возвратности успеха»: «успешный выпускник – своей школе».

Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонд:

«Очень важно, чтобы Школа была центром социума, где социум — это социальная среда, состоящая из людей и организаций, окружающих школу. Кроме учеников, родителей, учителей и сотрудников школы, — это выпускники, предприниматели, чиновники, сотрудники государственных учреждений и жители района».

Полученный доход от эндаумента в Школе № 56 будет распределяться по следующим направлениям:

- выплата стипендий за лидерские качества школьников (Rybakov Endowment Challenge);

- проведение мероприятий «Учитель-сердце школы»: регулярные встречи учителей и выпускников школы, направленные на чествование учителей и формирование сообщества благодарных выпускников. Учреждение премии учителям в номинации «Учитель-сердце школы»;

- создание и поддержка «Места силы» - место с информацией об учителях, меценатах и благодарных выпускниках, которые внесли существенный вклад в развитие школы;

- реализация мероприятий формата «Благодарные выпускники», активизирующих участие выпускников в жизни школы, оплата труда специалистов по работе с сообществом выпускников, создание и развитие баз данных выпускников, поощрение активистов и амбассадоров, популяризирующих идеи благодарных выпускников;

- просветительская деятельность: организация семинаров, стажировок и конференций для других школ на тему «Школа – центр социума».

Партнером по продвижению культуры создания эндаументов в Магнитогорске является МГТУ им Г.И. Носова.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Рыбаков Фонд — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rybakovfoundation.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос