Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 4752
Новости. Опубликовано 20.05.2020 09:18  Просмотров всего: 415; сегодня: 3.

«Тюменская Дармарка» возобновляет работу в прежнем режиме

«Тюменская Дармарка» возобновляет работу в прежнем режиме

В связи с ослаблением ограничительных мер, действующих на территории Тюменской области, с целью предотвращения эпидемии коронавирусной инфекции, организаторы проекта «Тюменская Дармарка: программа развития неденежной благотворительности» сообщают о возобновлении с 18 мая 2020 года работы социального вещевого обменника по адресу: г. Тюмень, ул. Ямская, д. 71а.

Двери «Тюменской Дармарки» вновь открываются для посетителей. Возобновится работа по приёму, выдаче, обработке и сортировке вещей.  При этом в помещении обменника соблюдается строгий масочный режим и все необходимые санитарно-гигиенические меры. Также все поступающие в «Дармарку» вещи обязательно проходят очистку и термическую обработку.

Обменник в полном объеме оснащен необходимыми чистящими и дезинфицирующими средствами, а также защитными средствами для волонтеров, работающих в «Тюменской Дармарке».

Помощь в этом не в последнюю очередь оказали участники второго благотворительного онлайн-аукциона проекта. Лотами акции, проходившей с 7 по 17 мая 2020 года в официальной группе проекта в социальной сети «Вконтакте», стали 383 различных изделия ручной работы от двух десятков тюменских мастеров и студий hand-made.  Среди вещей, которые можно было приобрести в рамках акции – встречались игрушки, украшения, декоративные поделки, и даже дизайнерские наборы одежды. Первоначально организаторы рассчитывали подвести итоги аукциона 14 мая, но по многочисленным просьбам участников, было принято решение продлить его ещё на три дня и они не пожалели об этом решении!

«Этот аукцион превзошел наш первый опыт по всем параметрам!» - восторженно отмечает организатор проекта председатель  центра поддержки семей «Помощь рядом» Татьяна Ивановна Филина.

В ходе второго онлайн-аукциона «Тюменской Дармарки» участниками было приобретено 65 вещей на общую сумму 24 470 рублей. В течение недели волонтеры свяжутся с участниками аукциона и передадут им приобретенные изделия hand-made.

Организаторы благодарят всех мастеров, кто помог социальному обменнику, предоставив свои работы для участия в аукционе, а также всем неравнодушным, кто помог проекту, приобретая лоты! Тех же, кто не успел или по каким-либо иным причинам, не смог принять участия в благотворительных акциях, организаторы приглашают на третий онлайн-аукцион «Тюменской Дармарки», проведение которого будет анонсировано в ближайшее время.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, регионального Департамента социального развития и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 245 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос