Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 4821
Новости. Опубликовано 01.06.2020 16:00  Просмотров всего: 5371; сегодня: 25.

«Эссен Продакшн» и фонд «Махеев» раздали пациентам ДРКБ подарки

«Эссен Продакшн» и фонд «Махеев» раздали пациентам ДРКБ подарки

Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» отметили в Казани Международный день защиты детей – маленьким пациентам ДРКБ привезли сладкие подарки с продукцией ТМ «Махеевъ» и настольные игры. Компания второй год отмечает этот день в ДРКБ такими добрыми акциями.

В Детской республиканской клинической больнице сейчас находятся на лечении 420 детей. Сегодня на территорию больницы прибыла машина, заполненная коробками со сладостями. Каждому ребенку вручили пакет с подарками – кондитерскими изделиями производства компании «Эссен Продакшн». Кроме сладостей компания «Эссен Продакшн АГ» привезла детям настольные игры – по несколько комплектов на каждое отделение больницы. Тут были и настольный хоккей, и настольный футбол, игры-ходилки и развивающие игры, и шахматы. Игры рассчитаны на разные возрастные группы, так что будут интересны и малышам, и тем, кто постарше.

Это не первая акция компании на День защиты детей. В Елабуге они проводились и раньше, в Казани раздача подарков проходит уже второй раз. По словам представителей благотворительного фонда «Махеев», детям необходимо не только внимание родителей, они должны ощущать поддержку и со стороны общества.

Шаймуратов Ильшат Габдулхаевич, депутат Елабужского городского Совета:

«У компании «Эссен Продакшн» сложились добрые и хорошие отношения с Детской республиканской клинической больницей Республики Татарстан. На протяжении длительного периода времени генеральный директор компании Леонид Анатольевич Барышев поддерживает больницу. Только за прошлый год благотворительной помощи оказано более чем на два миллиона рублей. Это и приобретение медицинского оборудования, проведение ремонта операционного блока. Для успешного противостояния пандемии для больницы было приобретены специальные медицинские приборы. А сегодняшний день – он особенный, вот уже второй год в День защиты детей благотворительный фонд «Махеев», учредителем которого является Леонид Барышев, дарит детишкам подарки. Сегодня мы привезли кондитерские изделия производсства «Эссен Продакшн». В условиях пандемии действует карантин, так что дети находятся в «двойной изоляции», и такие подарки, безусловно, становятся для них радостным событием».

Руководство больницы и врачи от души поблагодарили компанию «Эссен Продакшн АГ» и Леонида Барышева за внимание к детям, и вручили представителям компании благодарственное письмо:

«Уважаемый Леонид Анатольевич! Администрация ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ» сердечно благодарит Вас за заботу и милосердие. В это непростое время, когда ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, меняют не только привычный ритм нашей повседневной жизни, но и затрагивают практически все стороны жизни общества и всего государства, Вы смогли оказать помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мир держится на таких людях как Вы - неравнодушных, отзывчивых, неспособных пройти мимо, всегда готовых помочь, оказать поддержку и сделать мир ребенка добрее и счастливее. Спасибо Вам и Вашей команде за систематическую помощь, благодаря которой удается создать детям праздник, увидеть в их глазах огонек веры, добра и надежды».

Ильшат Габдулхаевич Шаймуратов поблагодарил врачей за добрые слова и прокомментировал, что рад сотрудничеству с ДРКБ и возможности помогать маленьким пациентам больницы.

День защиты детей отмечают во всем мире с 1950 года с подачи Международной демократической федерацией женщин. Инициативу поддержала ООН и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Этот праздник стал популярным в России и поддерживается многими государственными и общественными организациями, а также просто неравнодушными людьми.

Благотворительный фонд «Махеев» создан в 2007 году по инициативе Вадима Евгеньевича Махеева и Леонида Анатольевича Барышева. Компания проводит постоянную и многоплановую социальную работу, в которую входит помощь ветеранам ВОВ, поддержка детских спортивных школ, местной епархии, музеев, больниц. Через благотворительный фонд «Махеев» осуществляется помощь детям-сиротам, инвалидам, незащищенным слоям общества. Также фонд вносит большой вклад в развитие спорта и физической культуры Республики Татарстан. С момента создания благотворительного фонда была оказана помощь в размере более 400 млн руб.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


«Эссен Продакшн» и фонд «Махеев» раздали пациентам ДРКБ подарки

«Эссен Продакшн» и фонд «Махеев» раздали пациентам ДРКБ подарки

«Эссен Продакшн» и фонд «Махеев» раздали пациентам ДРКБ подарки

«Эссен Продакшн» и фонд «Махеев» раздали пациентам ДРКБ подарки

Сферы деятельности: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга

Ньюсмейкер: Эссен Продакшн АГ — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос