Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 4818
Новости. Опубликовано 02.06.2020 07:43  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

Волонтёры акции #МыВместе передали помощь в удалённые районы Камчатки

Волонтёры акции #МыВместе передали помощь в удалённые районы Камчатки

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы. 216 продовольственных комплектов общим весом около 2 тонн предназначены малоимущим категориям, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с эпидемией коронавируса.

«Таким способом мы хотели напомнить землякам, что в это трудное время мы вместе. Многие из них, учитывая сложности логистики, не верили, что помощь до них доберётся. Но у нас всё получилось, благодаря взаимодействию волонтёров, предпринимателей и органов власти», - прокомментировала заместитель руководителя камчатского штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного Центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.  

Она обратила внимание, что в глубинке, где многие социальные блага людям недоступны, эта помощь имеет особое значение. Помня об этом, волонтёры стремились как можно скорее подготовить продукты к отправке.  Однажды они до позднего вечера компоновали продовольственные наборы, оборачивали их скотчем, чтобы обеспечить сохранность, а уже в 8 часов следующего дня самолет с этим грузом на борту вылетел в Палану.     

Волонтёр акции #МыВместе, президент благотворительного фонда Елизавета Югай, которая занималась вопросами отправки груза, рассказала, что реализации этих планов помогли новые и ранее налаженные связи. Она отметила, что жизнь в маленьком регионе, где все друг с другом знакомы через 6 рукопожатий, имеет свои преимущества: «Ты делаешь звонок одному человеку, тот звонит другому. Вот так все вместе мы решаем довольно сложные задачи».

Обратившись в региональное министерство транспорта и дорожного строительства добровольцам удалось выйти на компанию, которая обеспечила транспортировку груза. Генеральный директор Камчатского авиационного предприятия Алексей Храбров сообщил, что предприятие всегда идёт на встречу волонтерам, а в условиях действующих ограничений тем более не могло отказать им в помощи.

«Сейчас у нас нет регулярных полётов – мы совершаем заказные чартерные рейсы, но при любых обстоятельствах для благотворительного груза у нас найдётся свободное местечко», - заверил он.

Храбров обратил внимание, что компания вынуждена соблюдать правила, установленные международным аэропортом - главным оператором аэродрома, а это влечёт дополнительные расходы. Терминальный сбор перевозчику помогла оплатить уполномоченная по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

Труд по доставке благотворительных продовольственных комплектов и единовременной продуктовой помощи для подопечных соцзащиты старше 65 лет, вес которых в совокупности составил 10 тонн, взяла на себя торгово-промышленная компания «Шамса». Преодолев по дорогам Камчатки более 700 километров, груз достиг конечной точки. А там в работу включились местные волонтёры, которым предстояло донести продукты до адресатов. Среди них представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Андрей Юрьев. Активист посетил несколько десятков односельчан и убедился в важности этой благотворительной миссии.

"Помощь поступила к нам своевременно, так как из-за длительной самоизоляции благополучие некоторых семей заметно пошатнулось. За последние два дня мне довелось услышать от земляков много слов благодарности, и я с удовольствием переадресую их коллегам, которые запустили эту цепочку добра. Спасибо, друзья!" - подытожил он.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 316 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос