Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 4821
Новости. Опубликовано 03.06.2020 07:39  Просмотров всего: 2183; сегодня: 5.

«Балтика-Самара» предоставила воду для врачей и больных на карантине

«Балтика-Самара» предоставила воду для врачей и больных на карантине

«Балтика-Самара» предоставила 1000 упаковок воды для врачей и больных, находящихся на карантине.

Завод «Балтика-Самара» оказал благотворительную помощь в виде 1000 упаковок питьевой воды Самарской областной гериатрической больнице и Самарской городской больнице №4. В этих медицинских учреждениях на карантине из-за подозрения в заражении коронавирусной инфекцией Covid-19 находятся в общей сложности 200 пациентов и 286 человек медицинского персонала. Помощь им оказана «Балтикой» в партнерстве с благотворительным фондом «Хорошие истории».

С введением мер, препятствующих распространению новой коронавирусной инфекции, «Балтика», часть Carlsberg Group, активно включилась в проекты по поддержке населенияв регионах своего присутствия. Кроме того, «Балтика» инициировала собственную кампанию «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», обеспечивая медиков, волонтеров и подопечных домов престарелых средствами индивидуальной защиты и безалкогольными напитками. Только в Самарской области пивоваренная компания предоставила 7000 бутылок питьевой воды для жителей сельских районов, находящихся на самоизоляции, приобрела 15 900 пар защитных перчаток для работников социальных учреждений. Партнерами кампании выступили региональное Министерство социально-демографической и семейной политики, благотворительные фонды «Живой» и «Хорошие истории».

Сотрудничество с «Хорошими историями» продолжилось в рамках нового социального проекта, поддержанного Думой г.о. Самара. «Балтика» обеспечила водой две больницы, находящиеся на карантине. Питьевая вода в количестве 1000 упаковок позволит находящимся здесь врачам и пациентам легче перенести изоляцию.

Татьяна Акимова, исполнительный директор фонда «Хорошие истории»:

«Мы уверены: только объединение усилий всего общества поможет быстрее побороть пандемию Covid-19 и вернуться к привычной жизни. Поэтому очень важно, что в проектах по поддержке людей, борющихся с инфекцией, участвуют социально ответственные компании, благотворительные фонды, государственные организации. Вместе мы можем принести намного больше пользы и добиться более значительных результатов». 

Алексей Дегтев, Председатель Думы г.о. Самара:

«Весь медицинский персонал сейчас испытывает огромную нагрузку. Вклад медиков невозможно переоценить, они постоянно находятся на передовой борьбы за наши жизни и здоровье. Мы должны поддерживать их самоотверженный труд любым доступным способом».



Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1042)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос