23.06.2020 11:21
Консультации.
Просмотров всего: 47114; сегодня: 1.

Проект +1Город выпустил мобильное приложение с программой взаимопомощи

Проект +1Город выпустил мобильное приложение с программой взаимопомощи

+1Город (Полезный город) — навигатор по полезным городским сервисам, волонтерским и благотворительным мероприятиям, а также социально-маркетинговым акциям в 650 городах России. Проект запускает мобильное приложение +1Город с антикризисной программой помощи бизнесу, благотворительным организациям и жителям России.

В рамках антикризисной кампании с июня 2020 года мобильное приложение и онлайн-карта +1Город станут агрегатором спецпредложений от малого и среднего бизнеса. Пользуясь предложенными скидками партнеров +1Город, пользователи смогут экономить, сохраняя привычный образ и уровень жизни. Предприятиям, которые захотят рассказать о себе и своих акциях на платформе +1Город, будет предложено поддержать местные волонтерские организации и благотворительные фонды. Таким образом, +1Город запустит цепочку круговой взаимопомощи.

Антикризисная программа +1Город разделена на два этапа: на старте кампании малый и средний бизнес разместят свои спецпредложения в онлайн-карте и мобильном приложении; на втором этапе жители городов России смогут воспользоваться специальными предложениями и акциями ответственного маркетинга.

Реализация антикризисной программы взаимопомощи будет выглядеть так:

Первый этап:

- +1Город будет бесплатно наносить на интерактивную карту точки локального бизнеса. Это могут быть местные кафе и рестораны, небольшие продуктовые лавки, салоны красоты и другой бизнес.

- В обмен локальный бизнес будет предоставлять скидки покупателям и пользователям сервиса +1Город, живущим в районе или городе, где работает компания. Размер скидки или формат предложения каждый партнер сможет выбирать самостоятельно, меняя их в зависимости от ситуации.

Второй этап:

- Проект +1Город и локальные предприятия предоставляют возможность потребителям приобретать необходимые товары и услуги дешевле, а значит, экономить, сохраняя привычный образ жизни. Потребительская активность увеличит поток клиентов к локальному бизнесу и повысит узнаваемость продуктов сервиса или бизнеса в целом.

- При регистрации на +1Город бизнесу также будет предложено стать патроном одного из фондов базы +1Люди (сегодня их собрано более 500 по всей стране) и поддерживать его напрямую в рамках возможностей. Активные взаимоотношения между бизнесом и фондами также начнутся на втором этапе кампании.

Как и веб-версия +1Город (Полезный город), мобильное приложение сохранит формат интерактивной карты полезных социальных и экологических сервисов. Сегодня таких точек собрано уже около 40 000 в более чем 650 городах России, и этот список пополняется. В ближайшем будущем пользователи смогут самостоятельно добавлять точки и организации на карту +1Город точно так же, как это уже происходит на сайте полезныйгород.рф. (https://xn--c1acbikjqegacu3l.xn--p1ai/?city=krasnoyarsk)

Мобильное приложение будет дублировать и одну из основных функций десктопной версии +1Город — онлайн-поиск ближайших Zero Waste магазинов, вегетарианских кафе, пунктов раздельного сбора мусора, благотворительных и волонтерских акций, полезных инсайтов об ответственном потреблении и социальной взаимопомощи.

Кроме того, команда +1Город работает над созданием программы лояльности в рамках мобильного приложения и десктопной версии. Она позволит пользователям совершать экологичные и социально полезные действия, исполняя задания от +1Город, и получать баллы, которые можно будет тратить на скидки и призы от партнеров проекта. Опцию планируют подключить в июле 2020 года. Новое приложение +1Город уже доступно для скачивания в App-маркетах Google Play и App Store. Ссылки для скачивания:

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.poleznygorod.cityplusone (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.poleznygorod.cityplusone)

iOS: https://apps.apple.com/ru/app/1%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4/id1505256876 (https://apps.apple.com/ru/app/1%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4/id1505256876)

О проекте +1Город: +1Город (Полезный город) — навигатор по полезным городским сервисам, который помогает менять привычный образ жизни на более разумный и ответственный и делать мир лучше.

Сегодня на карте +1Город отмечено уже более 40 000 полезных точек (социальных и экологических сервисов) в более чем 48 категориях в 650 населенных пунктах России. Среди них — сервисы, поддерживающие ответственное потребление, мероприятия волонтерских и благотворительных организаций, акции социально и экологически ответственного маркетинга и многое другое.

 


Проект +1Город выпустил мобильное приложение с программой взаимопомощи

Проект +1Город выпустил мобильное приложение с программой взаимопомощи

Проект +1Город выпустил мобильное приложение с программой взаимопомощи

Проект +1Город выпустил мобильное приложение с программой взаимопомощи


Ньюсмейкер: Проект +1 — 6 публикаций
Сайт: poleznygorod.ru
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...