Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 4901
Интервью, мнения. Опубликовано 23.06.2020 20:26  Просмотров всего: 3254; сегодня: 6.

О поездке далеко в Австралию

О поездке далеко  в Австралию

Надежда Владимировна Голован, вице - президент общества поддержки слепоглухих «Эльвира», слепоглухая актриса и общественный деятель поделилась воспоминаниями о поездке далеко  в Австралию, где она побывала на Всемирном конгрессе слепоглухих людей.

"Почему я решила поехать в Австралию? Честно говоря, мне всегда интересно слушать выступления иностранных специалистов по слепоглухоте, родственников (в основном родителей) слепоглухих детей и зарубежных слепоглухих. Даже я часто выступаю в конце лекций-докладов со своими комментариями, дополнениями к изложенному лектором, докладчиком своими предложениями и дополнениями из российского опыта. Это, во-первых. Во-вторых, конечно, хотела посмотреть Австралию. Была проведена 17-я международная конференция для слепоглухих. Обычно проводят в каждые 2 года. Темой этой конференции была обмен знаниями и опытом принятия мер в области: доступность, связь, технология. Выступавшие должны были докладывать о том, как решать проблемы, и как добиваться у властей своего государства. По сравнению с предыдущими конференциями уменьшили количество стран и участников. Но зато количество слепоглухих участников увеличили. Мы специально приехали в Австралию за 1-2 дня раньше до начала конференции, чтобы посмотреть и погулять по Австралии. Мы были в заповеднике, где погладили кенгуру и коалу. Видели ехидну, большую ящерицу, крокодила…. 

Народ нормальный. Многонациональный. В основном англичане живут. В области трудоустройства это лучше всех стран во всем мире. Во всем мире 10 миллионов с чем-то слепоглухих. Каждый год прибавляется 1 миллион слепоглухих. Следовательно, на будущий год достигнет 11 миллионов слепоглухих. Я одного не поняла, почему медицина не может бороться со слепоглухотой. В Индии 500 000 слепоглухих, а в США – 480 тыс. слепоглухих. А у нас – 4 000 слепоглухих. В Европе 150 тыс. слепоглухих, если память не подводит. В итоге у нас в России более здоровый народ, несмотря на слабую медицину (с иронией). Следующая 18-я интернациональная конференция будет проводиться в Канаде через 4 года. Всего доброго".

Дом слепоглухих - это благотворительный реабилитационный центр, который был создан для помощи слепоглухим инвалидам, людям с одной из самых тяжелых инвалидностей на свете.

Адрес: г. Москва, поселение Первомайское, д. 1-а, тел.: 8 (499) 271-71-13.

Сайт Дома слепоглухих.


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос