Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 4848
Новости. Опубликовано 13.07.2020 01:11  Просмотров всего: 901; сегодня: 3.

При участии ОНФ в Камчатском крае подвели итоги конкурса рисунков

При участии ОНФ в Камчатском крае подвели итоги конкурса рисунков

В Камчатском крае при участии экспертов Общероссийского народного фронта подведены итоги конкурса рисунков «Добрые дела», организованного партнером акции #МыВместе – Ресурсным центром добровольчества края. Мероприятие призвано популяризировать среди подрастающего поколения волонтерское движение и добровольчество через художественные виды творчества. Ребятам предложили рассказать с помощью рисунка о таких понятиях, как «добро», «волонтер», «помощь».

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко возглавил жюри конкурса рисунков «Добрые дела». На конкурс было представлено 56 индивидуальных и коллективных работ юных авторов из Елизовского и Усть-Большерецкого районов, поселка Палана, Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов.

«Добровольчество и волонтерское движение в последнее время вновь стали крайне актуальными. В условиях разразившейся в стране и мире пандемии многим людям потребовалась помощь. Но оказалось, что и тех, кто готов помогать другим, тоже немало. Юные участники конкурса с помощью рисунков показали свое видение таких понятий, как «волонтер», «добро», «помощь». Выбрать лучшую работу было непросто, каждая из них ценна своей искренностью и индивидуальностью», – рассказал Коваленко.

Высокий уровень работ отметили все члены жюри. Но конкурс есть конкурс – победители определены. Ими стали:

Даниил Хлестун, 4 года, с работой «Приходят на помощь спасатели»;

Алексей Пчелин, 4,5 года, с работой «Жизнь дана на добрые дела»;

Снежана Маруненко, 10 лет, с работой «Дари добро»;

Полина Сурикова, 9 лет, с работой «Добрая Камчатка»;

Варвара Ярошенко, 12 лет, с работой «Уход за больными»;

Мария Шумицкая, 15 лет, «Волонтер – друг всех детей».

Лучшими среди коллективных работ признаны рисунки ребят из детского сада №2 «Северяночка» и детского сада «Рябинка» (поселок Палана).

Гран-при конкурса и специальных номинаций удостоены Полина Гавриленко, 15 лет, – победитель в номинации «Лучший агитационный плакат»; Любовь Федотова, 16 лет, – победитель в номинации «Профессионализм», работа «Спасенная жизнь»; Екатерина Бернякова, 15 лет, – победитель в номинации «Актуальность темы», работа «Реальная поддержка круче виртуальной», Мирослава Капинос, 10 лет, – победитель в номинации «Реальные истории», работа «Эльза»; Варвара Нестерова, 5 лет, – победитель в номинации «Семейное доброе дело», работа «Мы с мамой на даче»; Тюменцевы Полина и Юлия, победители в номинации «Помощь дома», работа «Мои домашние дела».

Все победители и обладатели специальных номинаций получат дипломы, а участники – сертификаты за участие в конкурсе, а также призы от спонсоров.

Работы некоторых авторов будут размещены на сайте правительства Камчатского края, другие – на открытках и промопродукции. Победителям предложат проиллюстрировать книгу о работе природного парка «Вулканы Камчатки». Одному из участников организаторы конкурса предоставят возможность создать серию рисунков на тему добровольчества, которые потом украсят фирменные футболки «Добро на Камчатке».

Сферы деятельности: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты столиц субъектов РФ: Камчатский край - Петропавловск-Камчатский
Сайты городов субъектов РФ: Камчатский край - Елизово

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 320 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/07/10/pri-uchastii-onf-v-kamchatskom-krae-podveli-itogi-konkursa-risunkov-dobryy-dela/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12691)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос