Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 4848
Новости. Опубликовано 23.07.2020 09:04  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

В Кировской области продуктовые наборы получили около двух тысяч семей

В Кировской области продуктовые наборы получили около двух тысяч семей

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках акции #МыВместе продолжают оказывать адресную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, малоимущим пожилым людям и инвалидам. Всего с начала пандемии коронавирусной инфекции бесплатные наборы получили уже 1978 семей. Большую часть наборов предоставили организации-партнеры акции взаимопомощи, занимающиеся производством продуктов питания. Доставляют волонтеры и технику.

Например, многодетной семье из Кирово-Чепецка, в которой пятеро детей, активисты ОНФ вручили компьютер. Трое детей учатся в школе, но ни компьютера, ни ноутбука в семье не было, поэтому переход на дистанционное обучение стал для детей настоящим испытанием. Им приходилось по очереди выполнять задания на единственном смартфоне, иногда это затягивалось до часа ночи. Благодаря компьютеру в новом учебном году им будет легче организовать учебный процесс.

Такую помощь общественники оказали уже нескольким многодетным семьям. Компьютеры штабу акции #МыВместе безвозмездно передают неравнодушные люди.

Также представители Народного фронта продолжают доставлять нуждающимся семьям бесплатные наборы продуктов и товаров первой необходимости. За последние недели их получили более сотни семей из Кирова, а также Слободского, Омутнинского, Советского, Вятскополянского, Котельнического, Яранского, Уржумского и Зуевского районов. Так, в Кирове, Омутнинске и Слободском наборы доставили одиноким многодетным матерям, которые воспитывают по пять-шесть детей. А в Сосновке Вятскополянского района продуктовую помощь получила многодетная семья, в которой 13 детей.

«К сожалению, ситуация с коронавирусом в регионе пока не улучшается. Поэтому мы просим пожилых людей по возможности соблюдать режим самоизоляции, а всех остальных – принимать все необходимые меры предосторожности. Волонтеры акции #МыВместе по-прежнему готовы помогать пожилым людям с покупкой и доставкой продуктов питания, лекарств, а также с оплатой услуг ЖКХ», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1109 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12691)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос