Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 4899
Новости. Опубликовано 06.08.2020 15:55  Просмотров всего: 927; сегодня: 5.

ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей

ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей

Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) «Ноосфера» (Фрязино) осуществил поставку около 300 защитных экранов для медицинских организаций городов Щелково и Фрязино Московской области, а также города Малоярославец Калужской области. Для врачей и медсестер изделия были предоставлены бесплатно.

Специалисты центра выбрали, доработали и продемонстрировали врачам разные модели средств индивидуальной защиты. Из них были выбраны 2 наиболее удобные. В течение трёх месяцев в ЦМИТ поступали заказы от врачей, медсестер и сотрудников скорой помощи из разных городов. Где-то средств индивидуальной защиты (СИЗ) на всех не хватало, где-то они были предоставлены, но оказались неудобными.

«В рамках борьбы с Covid-19 специалисты «Ноосферы» доработали 3D-модель защитных экранов для большего удобства использования. Затем в течение трёх месяцев наши 3D-принтеры непрерывно печатали детали для щитков. Фактически, в реализации проекта были задействованы только 2 3D-принтера. В итоге медики оценили удобство защитных экранов и были благодарны за безвомездную помощь», - сообщила Алина Кармазина, директор «Ноосферы».

Проект центра по помощи сотрудникам медицинских организаций получил поддержку от Фонда содействия инновациям по программе «Поддержка ЦМИТ» (6 очередь). Всего победителями конкурса стали 6 ЦМИТ Московской области, четыре из которых направили средства гранта на разработку образовательных онлайн-проектов, а два (среди которых и «Ноосфера») – на разработку и изготовление продукции для борьбы с коронавирусом.                     

ЦМИТ «Ноосфера» - лаборатория технического творчества. Центр оснащен современным оборудованием, используемым как в образовательных, так и в производственных целях – лазерно-гравировальным станком, фрезерным станком, 3D-принтерами, токарным станком и так далее.


Ньюсмейкер: ЦМИТ "Ноосфера". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: noosphere-club.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос