Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 4899
Товары и услуги. Опубликовано 13.08.2020 10:46  Просмотров всего: 759; сегодня: 4.

Ресурсы для ресурсного центра

Ресурсы для ресурсного центра

Из года в год на международных форумах, посвященных теме сиротства, констатируют: больше трети учреждений для воспитания детей требуют ремонта, и это не праздный запрос на обновление интерьера, а жизненно важные вещи, которые используются ежедневно в обычных семьях. Ведь благодаря эстетике правильно развивается детская психика и формируется личность в целом.

Психологи уверяют: в однотипном пространстве ребёнок как в коробке ограничен в развитии. Настоящий простор фантазии дарит только любимое пространство, где есть место творческому началу. Индивидуальный дизайн легко создать дома, покрасив стены в активные цвета, подобрав комфортную мебель и выделив функциональные зоны. Каждая мелочь влияет на психику ребёнка, каждая деталь способна успокоить или, напротив, взбодрить маленького хозяина.

Именно такими сегодня стараются делать современные комнаты и классы в детских домах, чтобы они были уютными, экологичными и функциональными. Одним из детских воспитательных учреждений, затеявшим ремонт этим летом, стал Выборгский ресурсный центр по содействию семейному устройству. В этом непростом деле им помогла компания Cersanit, передав в дар воспитанникам необходимую мебель для ванных комнат и сантехнику.

По-настоящему домашние предметы интерьера всегда ассоциируются с теплом и заботой. И пусть учреждение делает всё для того, чтобы дети как можно быстрее обрели семью и покинули временный приют, можно сделать немного больше, говорит директор центра Андрей Пак: «Мы понимаем, что окружающее пространство сильно сказывается на настроении детей и стараемся не только по силам обустроить быт, но дать каждому из них уверенность в завтрашнем дне. Дети живо откликаются на все перемены, радуются, когда видят что-то красивое и интересное. А мы счастливы видеть счастливыми их», – делится мыслями Андрей Моисеевич.

В России сегодня более 60 тысяч детей воспитываются в детских домах и школах-интернатах — именно столько мальчишек и девчонок также имеют право на комфортную среду и гармоничное развитие, как и обычный российский ребёнок. В нашей стране больше 4 млн компаний, каждая из которых может найти способ сделать свой вклад в будущее детей, оставшихся без попечения родителей. Часто для этого нужно сделать всего один шаг, прочесть одно письмо с просьбой о помощи, ответить на один звонок.


Ньюсмейкер: Cersanit — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: cersanit.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос