Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 4899
Мероприятия. Опубликовано 14.08.2020 20:23  Просмотров всего: 1492; сегодня: 8.

«Добро-Соседство»: В Павлодар отправлена гуманитарная помощь из России

«Добро-Соседство»: В Павлодар отправлена гуманитарная помощь из России

      С 10 августа возобновились поставки гуманитарной помощи от российских общественных организаций регионам Казахстана в рамках акции «Добро-Соседство».
      Новая партия гуманитарной помощи 12 августа направлена в г. Павлодар Экспертным клубом «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург). Директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский так рассказал об инициативе: - Список составляли совместно с нашими коллегами из казахстанских общественных организаций. Дорогое оборудование и лекарственные препараты – прерогатива межгосударственного сотрудничества. Российская Федерация уже оказывает такую помощь, мы же на своем уровне делаем, что можем. - Ассоциация "Гражданский Альянс Павлодарской области" включилась в международную акцию "Добро-Соседство", выступив принимающей стороной для доставки гуманитарной помощи от наших российских коллег. Гуманитарный груз будем распределять среди малообеспеченных категорий граждан, – отметила руководитель «Гражданского Альянса» Павлодарской области Могилюк Светлана Владимировна.
      Напомним, что реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020 г. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Казани и Уфы.С продолжением акции расширяется и ее география – в августе российские общественники направят гуманитарную помощь в гг. Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Аксай и Алматы.
      На этот раз перечень гуманитарной помощи из России будет дополнен защитными костюмами. Общая стоимость данной партии груза составит около 1 млн. рублей. Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с Covid-19. Напомним, что в июле 2020 г. в рамках акции «Добро-Соседство» в Казахстан уже была направлена помощь на сумму более 1,5 млн. рублей.
      Гуманитарные грузы были доставлены в гг. Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент.


Ньюсмейкер: НКП "Урал-Евразия" — 72 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ural-eurasia.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос