27.11.2020 13:23
Новости.
Просмотров всего: 2673; сегодня: 1.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов

В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит». В рамках социальной программы #МагнитЗабота в регион поступили продукты для формирования 11 тысяч бесплатных наборов. В ближайшее время их получат находящиеся на самоизоляции пожилые воронежцы в возрасте от 70 лет с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума. Доставкой занимаются волонтеры акции #МыВместе совместно с сотрудниками местных управлений службы социальной защиты населения и добровольцами проекта «Волонтерский корпус 36».

«Кроме того, на подготовительном этапе региональный департамент социальной защиты взял на себя довольно кропотливую и ответственную работу по комплектованию списков получателей продуктовых наборов. Категорию малообеспеченных воронежцев от 70 лет и старше определили не случайно. Во-первых, они находятся на самоизоляции практически с начала 2020 года и состоят в группе риска по Covid-19. Во-вторых, такие критерии гарантируют, что благотворительной помощи хватит на всех. Это крайне важно, поскольку пожилые люди в подобных вопросах особенно щепетильны», - рассказал координатор акции взаимопомощи #МыВместе в Воронежской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

Он уточнил, что малообеспеченные воронежцы 70+ состоят на учете в органах социальной защиты населения по месту жительства, поэтому им не нужно делать никаких дополнительных заявок. Добровольцы сами выйдут на связь, уточнят дату и время доставки. Каждый благотворительный набор будет состоять в среднем из десяти позиций: крупы, подсолнечное масло, сахар, кондитерские, консервированные изделия и другие продукты длительного хранения.

По словам директора Центрального округа розничной сети «Магнит» Альберта Поршнева, еще в апреле 2020 года ритейлер объявил о старте программы #МагнитЗабота для оказания помощи социально незащищенным гражданам в условиях сложной эпидобстановки и соблюдения мер профилактики. В тесном сотрудничестве с региональными властями уже предоставлено 280 тысяч бесплатных продуктовых наборов в семнадцать регионов России.

«Восемнадцатым регионом, где социальная программа #МагнитЗабота продолжает добрую историю, стала Воронежская область. Она действительно идёт от души, по велению сердца. Мы рады быть частью большой страны и вносить свой посильный вклад в поддержку тех, кто оказался наиболее уязвимым в период пандемии коронавируса. Продуктовые наборы сформированы таким образом, чтобы они включали востребованные товары длительного хранения, те позиции, которые всегда есть в рационе покупателей. «Магнит» продолжит оказывать помощь и после снятия ограничений из-за коронавируса, потому что мы видим, насколько люди нуждаются в такой поддержке», - подчеркнул Альберт Поршнев.

Одному из первых такой продуктовый набор волонтеры акции #МыВместе передали пенсионеру из Воронежа, инвалиду третьей группы Геннадию Александровичу Нагаевскому. Визит добровольцев стал для него приятной неожиданностью.

«Буду считать это подарком к предстоящему Новому году, большое спасибо «Магниту» и волонтерам за участие. Оно измеряется не столько в рублях, сколько вниманием, заботой о нас, пожилых людях, о нашем здоровье. Очень трудно постоянно сидеть в четырех стенах. Далеко не все имеют родственников, которые сходят в магазин, в аптеку. Но когда понимаешь, что рядом есть неравнодушные люди, становится спокойнее», - поделился Геннадий Александрович Нагаевский.

Как подчеркнул Никита Панов, масштабная продуктовая помощь находящимся на самоизоляции воронежцам оказывается не впервые. В мае-июне текущего года 28 тысяч бесплатных продуктовых наборов в рамках акции #МыВместе получили нуждающиеся в поддержке пожилые люди, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан. Инициатором доброго дела стал Общероссийский народный фронт. Формированием и доставкой посылок в регионе занимался благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого. Ему на помощь пришла команда молодежного отдела Воронежской епархии, активисты регионального отделения ОНФ, добровольцы ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области, представители различных некоммерческих и волонтерских организаций, бизнеса, органов власти. Каждый из 28 тыс. бесплатных наборов состоял из продуктов длительного хранения – нескольких видов круп, макаронных и консервированных изделий и т.д.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13759)

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...