03.12.2020 11:41
Новости.
Просмотров всего: 2524; сегодня: 1.

Волонтеры акции #МыВместе пришли на помощь поликлиникам Воронежа

Волонтеры акции #МыВместе пришли на помощь поликлиникам Воронежа

Более 70 волонтеров акции #МыВместе протянули руку помощи работникам поликлиник Воронежа. Студенты Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ), пополнившие ряды добровольцев, принимают звонки в колл-центрах медучреждений, работают в регистратурах с документацией, заменяют на амбулаторных приемах заболевших медицинских сестер.

По словам руководителя волонтерского штаба акции #МыВместе в Воронежской области, регионального координатора общественного движения «Волонтеры-медики» Ангелины Араловой, эта история началась около месяца назад.

«К нам обратились из регионального департамента здравоохранения, с которым практически весь 2020 год плотно сотрудничаем по разным направлениям. Попросили, прежде всего, разгрузить горячие линии поликлиник. С началом второй волны коронавируса они в прямом и переносном смысле раскалились докрасна. Количество звонков выросло в разы, не хватало людей. В тот же день мы включились», - рассказала Ангелина Аралова.

В мобилизации добровольцев волонтерскому штабу активно содействуют сотрудники деканатов ВГМУ, преподаватели. Через региональный департамент здравоохранения в ежедневном режиме поступает информация о потребности поликлиник. Далее происходит распределение студентов-медиков по конкретным учреждениями здравоохранения.

На сегодняшний день волонтеры есть во всех поликлиниках Воронежа. Число добровольцев уже превысило 70 человек и продолжает расти. Ребят стараются распределять так, чтобы транспортная логистика была для них максимально удобной. Большинство помогает тем медучреждениям, к которым прикреплены по месту жительства. Несколько добровольцев выбрали поликлиники, где проходили практику и где остались личные контакты.  

Перед тем, как новоиспеченный доброволец приступит к работе, он в обязательном порядке проходит обучение. Большая часть волонтеров принимает звонки на горячих линиях поликлиник. Воронежцы вызывают врачей на дом, оставляют заявки на льготные препараты, консультируются по оформлению листков нетрудоспособности, по повторному тестированию на коронавирус. Несколько человек занимаются мониторингом состояния пациентов, болеющих на дому в легкой форме: ежедневно обзванивают, фиксируют самочувствие и температуру.

«Если возникает «узкое место», стараемся его максимально оперативно закрыть. Это, в частности, термометрия на входах в поликлиники, помощь регистратурам в оформлении медицинской документации. Наиболее опытные волонтеры находятся на горячей линии департамента здравоохранения, консультируют жителей всего региона. Или выходят на амбулаторный прием к профильным врачам, у которых заболели медицинские сестры. За время пандемии ребята многое изучили, знают ответы практически на все возможные вопросы по Covid-19», - подчеркнула Ангелина Аралова.

Она отметила старосту 6 курса лечебного факультета ВГМУ Светлану Логутину. Будущий доктор взяла под свое крыло именно волонтеров колл-центров поликлиник: отвечает на возникающие вопросы, помогает в маршрутизации и в сложных ситуациях. Также в постоянном контакте с добровольцами находится заместитель декана лечебного факультета ВГМУ Юлия Анохина.

«Ребята трудятся с полной самоотдачей. И это не просто слова, это – факт! Некоторые по десять часов подряд принимают звонки, жертвуют свободным временем, сном, хотя никто не заставляет. Они искренне хотят помочь будущим коллегами, нагрузка на которых с началом пандемии выросла колоссально. И, конечно, хотелось бы поблагодарить руководство родного медицинского университета, которое поощряет добровольчество –дает дополнительные баллы для поступления в ординатуру», - заключила Ангелина Аралова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13759)

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...