05.03.2021 10:25
Новости.
Просмотров всего: 4074; сегодня: 1.

Воронежские волонтеры акции #МыВместе помогли десяткам тысяч земляков

Воронежские волонтеры акции #МыВместе помогли десяткам тысяч земляков

С момента старта всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе воронежские волонтеры отработали более 43 тыс. заявок. Они помогают находящимся на самоизоляции землякам из групп риска с доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости. Нуждающиеся в особой поддержке воронежцы получили 39 тыс. бесплатных продовольственных наборов. Добровольцы протянули руку помощи медикам, приняв около 10 тыс. звонков в кол-центрах поликлиник. И сейчас, пока в регионе режим самоизоляции для пожилых людей не отменен, ребята трудятся без праздников и выходных.

Правда, текущая неделя, которую волонтеры называют юбилейной, проходит в праздничном настроении. Параллельно с привычными заботами они отмечают первую годовщину акции #МыВместе вживую и онлайн. Так, в соцсетях объявлен челлендж «Оранжевая нить»: волонтеры вместе с жителями региона передают друг другу оранжевую нить, ставшую символом акции и связавшую всех неравнодушных людей, которые готовы прийти на выручку.

«Соцсети пестрят поздравительными роликами. Мы искренне радуемся тому, что все самое сложное позади, что стали частью важной и нужной людям истории, объединившей по всей стране сотни тысяч добровольцев. Конечно, говорим спасибо простым воронежцам, которые не остались равнодушными. Например, в сетевых магазинах дарили оранжевые апельсины тем, кто по-прежнему пополняет благотворительные «Тележки добра». А волонтеры-медики раздавали их в воронежских поликлиниках медицинским работникам и пациентам, которые прививаются от коронавируса и тем самым вносят весомый вклад в борьбу с пандемией», - рассказал координатор всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Воронежской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

Он отметил, что в марте прошлого года, когда разворачивался региональный волонтерский штаб акции #МыВместе, не думали, что история получится столь масштабной и разноплановой. Начинали с помощи пожилым и маломобильным землякам в покупке продуктов, товаров первой необходимости, лекарств. Затем к этому добавился развоз благотворительных продуктовых наборов. Параллельно воронежские волонтеры первыми в стране включились в доставку льготникам бесплатных рецептурных препаратов. А медикам, работающим в «красных зонах» ковидных отделений, с помощью партнеров акции помогали со средствами индивидуальной защиты.

«С марта прошлого года наши волонтеры отработали более 43 тыс. заявок. И эта работа без выходных и праздников по-прежнему актуальна, поскольку режим самоизоляции для пожилых и маломобильных земляков продлен до 15 марта. Доставлено адресатам 39 тыс. благотворительных продуктовых наборов от бизнес-партнеров акции. Что касается регионального волонтерского корпуса, то его численность выросла в разы. Точную цифру назвать сложно, но это тысячи добровольцев», - подчеркнул Никита Панов.

Сегодня костяк воронежской команды волонтеров составляют представители «Молодежки ОНФ», общественных движений «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», Российских студенческих отрядов, Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтерства) в Воронежской области, проекта «Волонтерский корпус 36», молодежного правительства Воронежской области, молодежного крыла ЮВЖД и других волонтерских, спортивных, патриотических и общественных объединений, бизнес-сообщества. 

По словам руководителя волонтерского штаба акции #МыВместе в Воронежской области, регионального координатора общественного движения «Волонтеры-медики» Ангелины Араловой, продолжает расширятся и функционал. Так, под занавес прошлого года около 400 студентов Воронежского медицинского университета активно включились в работу кол-центров поликлиник. Они оформляют вызовы врачей на дом, заявки на льготные препараты, консультируют по выдаче листков нетрудоспособности, по тестированию на коронавирус, занимаются мониторингом состояния амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день ребята отработали уже около 10 тыс. звонков.

«Недавняя история, которая началась в феврале и набирает обороты – это помощь поликлиникам регионального центра в организации массовой вакцинации жителей от Covid-19. В свободное от учебы время волонтеры-медики выходят на дежурства в медучреждения, регистрируя и обзванивая желающих привиться, занимаются маршрутизацией пациентов, вместе с медиками осматривают их перед процедурой, помогают контролировать состояние вакцинировавшихся. В Воронеже через наших волонтеров прошли уже 9 тыс. желающих сделать прививку», - рассказала Ангелина Аралова.

Важно, что воронежские добровольцы по-прежнему ощущают поддержку со стороны предпринимательского сообщества, органов власти. В частности, компания «Azimut Отель Воронеж» несколько месяцев обеспечивала волонтеров штаба горячими обедами, а компании «Марс», «Ангелы АйТи» выделяют питьевую воду, печенье, питательные батончики, чай, чтобы ребята могли перекусить в недолгих перерывах между выездами. Благодаря компании «Русский аппетит» горячим питанием обеспечены волонтеры-медики в колл-центрах поликлиник. Администрация Воронежа позаботилась о бесплатном проезде волонтеров в общественном транспорте, региональные власти ежедневно выделяют автомобили из парка облправительства.

«И это лишь некоторые примеры из множества. Хочется от всего сердца поблагодарить всех, кто внес свою лепту в наше общее дело, кто стал частью беспрецедентной по масштабу и отдаче акции #МыВместе. Пандемия пошла на спад, и мы уверены, что скоро она закончится. Но останутся сотни тысяч неравнодушных людей, самых разных по возрасту и профессии, социальному положению, которые готовы в любой момент прийти на помощь тем, кому трудною. Остается костяк волонтерских организаций, которые влились в клуб #МыВместе. Мы стали намного ближе друг к другу, отзывчивее на чужую беду, оперативнее», - подытожил Никита Панов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...