02.11.2023 14:19
Новости.
Просмотров всего: 1523; сегодня: 1.

Студентки филиала рассказали о своих волонтерских проектах

Студентки филиала рассказали о своих волонтерских проектах

Студентки 1 курса направления «Менеджмент» Воронежского филиала РАНХиГС Анастасия Вертиева, Злата Скоробогатова, Анна и Ольга Перегудовы ведут активную волонтёрскую деятельность, о которой они рассказали на семинаре в рамках дисциплины «Организация добровольческой (волонтёрской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО».

Анастасия Вертиева и Злата Скоробогатова реализуют социальный проект «Повышение подросткового патриотизма»», направленный на подъем патриотического духа среди молодежи путем создания СМИ для подростков. Одними из главных целей проекта девушки видят борьбу с вестернизацией и патриотическое воспитание молодежи.

Анастасия и Злата создали информационный портал «Мы - будущее страны/СМИ для подростков», который дает возможность узнать больше о родном крае, понять, что наша страна прекрасна и трудиться и жить нужно в России, посвятив себя ее развитию и благополучию.

Анастасия Вертиева объяснила почему они взялись за этот проект: «Мы считаем очень важным поднимать патриотический дух у молодежи и подростков. Под влиянием СМИ многие начинают думать, что заграницей все лучше, но мы твердо убеждены, что лучше всегда дома».

Злата Скоробогатова отметила, что идея проекта родилась в сложное для страны время: «Уровень патриотического воспитания необходимо поднимать, и если это не получается силами взрослых, то есть смысл попробовать сделать это самим подросткам. Подростку всегда легче понять другого подростка, что делает наш проект намного эффективнее».     

Сестры Анна и Ольга Перегудовы занимаются проектом «Оказание помощи военным, участвующим в СВО» и занимаются плетением маскировочных сетей. Девушки сотрудничают с Нововоронежским ЧВК «Алёнка», распространяют информацию и помогают привлекать людей для участия в проекте, а также сами занимаются плетением сетей.

«Мы с сестрой из Нововоронежа и у нас есть несколько пунктов, где плетут маскировочные сети. Мама предложила нам принять в этом участие, и мы с радостью согласились. Считаем очень важным помогать нашим военным, находящимся на фронте», - считает Ольга Перегудова.

Анна полностью согласна с сестрой: «Нам захотелось внести свой вклад в помощь солдатам. Только совместными усилиями можно преодолеть все проблемы, надеюсь наша волонтерская деятельность обязательно поможет российским военнослужащим на полях сражений».


Ньюсмейкер: Воронежский филиал РАНХиГС — 5 публикаций
Сайт: vrn.ranepa.ru
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...