02.02.2024 13:54
Новости.
Просмотров всего: 3504; сегодня: 5.

Традиционный Рождественский концерт «Дома слепоглухих» в Пучково

Традиционный Рождественский концерт «Дома слепоглухих» в Пучково

В Троицкой православной школе прошел традиционный Рождественский концерт «Дома слепоглухих» в Пучково.

Праздничное мероприятие, по традиции, началось с приветственных слов отца Льва Аршакяна. Он поздравил собравшихся гостей с праздниками Рождества Христова и Крещения Господня и пожелал им Божьей благодати и укрепления на пути духовной жизни.

Концерт был построен по мотивам рассказа Ивана Шмелева "Рождество", и выступления слепоглухих артистов органично вписались в рождественскую тему.

Галина Ушакова - тотально-слепоглухая женщина из Сочи - рассказала стихотворение "Крещенская ночь" на жестовом языке. Незрячие и слабослышащие Жакова Карина из Брянска и Кузнецов Павел из Курска исполнили песни. Кунгурцева Анастасия и Веренева Валерия в сопровождении прекрасного голоса Минсафиной Екатерины исполнили песню на жестовом языке "Кабы не было зимы".

В "Зимнем вальсе" закружились слабослышащие и слабовидящие Геннадий Манишкин и Нина Швец из Москвы.

Апогеем Рождественского концерта стал мини-спектакль "Времена года". Жизнь этой красивой сказке дала руководитель театральной мастерской "Видящие сердцем" Светлана Анисифорова, а слепоглухие актёры, используя все свое мастерство и пластичность, воплотили задумку Светланы на сцене.

Все слепоглухие гости были приглашены на трапезу, где они могли пообщаться друг с другом и получить рождественские подарки от "Дома слепоглухих".

Вот, что рассказал зритель концерта Анатолий: "У тебя есть руки и ноги, зрение и слух. А тут люди полностью лишены и зрения, и слуха. И вдруг такое выдают! Они показывают нам зрячеслышащим насколько мы не ценим то, что имеем. В нас нет той радости от того, что у нас есть. Мы ленимся, а они не отчаиваются и живут, радуясь, хотя им дается все гораздо сложнее".

Рождественский концерт «Дома слепоглухих» ежегодно проходит в Троицкой православной школе во второй половине января. Благодаря этому мероприятию, слепоглухие со всей России встречаются и общаются друг с другом, посещают центр «Дом слепоглухих» и навещают своих знакомых, проживающих и работающих в нем.

Благотворительный фонд "Дом слепоглухих" ставит своей целью социализацию, всестороннюю реабилитацию людей с инвалидностью по слуху и зрению, а также адресную помощь нуждающимся слепоглухим, незрячим и глухим людям.           

Для этого БФ «Дом слепоглухих» реализует ряд программ: сопровождаемое проживание в центре «Дом слепоглухих»; трудоустройство в инклюзивные творческие мастерские при центре «Дом слепоглухих» в Пучково; обучение, бытовая реабилитация и социализация  в центре «Дом слепоглухих» в Пучково для дальнейшей самостоятельной и активной жизни в обществе; реабилитация инвалида по слуху и зрению по месту его проживания; программы инклюзивного туризма и досуга по всей России; создание информационного и обучающего контента для  для инвалидов по слуху и зрению распространение его через специальные онлайн-каналы; адресная помощь согласно потребностям человека с инвалидностью по слуху и зрению; инклюзивный театральный проект "Видящие сердцем". 

Базой проекта «Дом слепоглухих» являются два центра в Новой Москве, куда на обучение и реабилитацию приезжают люди с инвалидностью по слуху и зрению со всей России. Здесь они овладевают необходимыми жизненными и профессиональными навыками для дальнейшей самостоятельной жизни, получают психологическую поддержку и помощь в медицинском сопровождении. Срок пребывания подопечного в центре устанавливается индивидуально для каждого и заканчивается, когда достигнуты цели по карте индивидуального развития человека.  

«Дом слепоглухих» существует на пожертвования людей и организаций. Часть расходов по проектам покрывают гранты Фонда президентских грантов и Гранты Мэра Москвы. 


Традиционный Рождественский концерт «Дома слепоглухих» в Пучково.

Традиционный Рождественский концерт «Дома слепоглухих» в Пучково.

Традиционный Рождественский концерт «Дома слепоглухих» в Пучково.


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 85 публикаций
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...