18.03.2024 18:39
Новости.
Просмотров всего: 4127; сегодня: 1.

Конференция «Ценность каждого» пройдет в Москве и Нижнем Новгороде

21-22 марта 2024 года в Общественной палате РФ в Москве и 12-13 апреля 2024 года в АНО «Дом народного единства» в Нижнем Новгороде состоится ежегодная IV научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024». Тема конференции – жизнеустройство людей с психическими (ментальными) нарушениями: практические социальные, правовые и прочие аспекты. Мероприятия пройдут в очном и дистанционном форматах. В мероприятии примет участие Екатерина Мыслицкая, генеральный директор благотворительного фонда «Семья вместе».

Ежегодно конференция «Ценность каждого» собирает более 6 000 специалистов и родителей со всей России. Она предоставляет уникальную возможность для межведомственного, межрегионального взаимодействия и обмена опытом министерств, ведомств, НКО, родителей, специалистов, бизнеса для получения уникальной экспертизы по вопросам поддержки людей с психическими нарушениями.   

К участию в конференции приглашаются представители органов государственной власти в сфере социальной защиты, здравоохранения и образования, руководители и специалисты учреждений социальной сферы, оказывающие социальные, реабилитационные, образовательные и иные услуги особым детям и взрослым, представители НКО и социально-ориентированного бизнеса, эксперты научного, профессионального и родительских сообществ, родители особых детей и взрослых, средства массовой информации.

В ходе конференции участники обсудят вопросы дееспособности и опеки, сопровождаемого проживания, сопровождаемой трудовой деятельности и социальной занятости, защиты прав людей с психическими расстройствами, альтернативной и дополнительной коммуникации для людей, испытывающих трудности в использовании устной речи,  образования, сопровождения семей, в которых проживают люди с психическими расстройствами, и многое другое. 

В виду социальной значимости конференции, в качестве партнеров в этом году присоединились Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и Агентство стратегических инициатив. Аспектами взаимодействия партнеров являются вопросы развития детской социальной инфраструктуры, помощи семьям и детям, в том числе в рамках стратегической программы Уполномоченного "Сопровождение через всю жизнь".

На отдельной онлайн-секции для широкой аудитории 22 марта Екатерина Мыслицкая, в числе бизнесменов, публичных персон и специалистов расскажет о том, как благотворительный фонд «Семья вместе» интегрирует в свою деятельность ценности инклюзии, способствует развитию инклюзивности в обществе, и почему это важно для каждого.  На секции также выступят представители «Студии Артемия Лебедева», РАЦИО, Ultimate Education, Bang Bang Education, «Психодемии», Сбербанка и другие.

Эксперты выработают предложения по расширению доступности и повышению качества оказания услуг людям с психическими (ментальными) нарушениями в России. 

Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», генерального партнера конференции, отмечает: «Одним из ключевых направлений деятельности Фонда является развитие инклюзивной среды в России. С каждым годом этой теме уделяется всё больше внимания, и мы рады, что совместные усилия специалистов, родителей, общества и государства уже дают свои плоды. Стало традицией, что, конференция «Ценность каждого» объединяет единомышленников, дает возможность выработать общие подходы и консолидировать действия. В рамках предстоящей конференции будут обсуждены самые насущные вопросы жизнеустройства людей с психическими нарушениями, нормализации жизни их семей. Впервые среди тем - как бизнес может интегрировать в свою деятельность ценности инклюзии и почему это важно для каждого. Мы верим, что вместе мы сможем больше на пути к инклюзивному обществу».

В конференции примут участие: 

- Ольга Баталина, первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации. 

- Мария Львова-Белова, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. 

- Пантелеимон, епископ Верейский, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ (МП), викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.  

- Светлана Чупшева, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

- Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». 

- Анна Битова, председатель правления Центра лечебной педагогики «Особое детство» и Альянса “Ценность каждого!, член Совета при ПРавительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

- Мария Островская, президент СПб БОО «Перспективы».

- Елена Клочко, председатель Совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере

- Андрей Царев, к.пед.н., директор ГБОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», координатор проектов ПРОБО “Я иТы”,  г. Псков. 

- Инна Ширшова, руководитель программы «Инклюзивная среда» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». 

- Михаил Кирсанов, директор Департамента занятости населения и трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. 

- Ксения Алферова, соучредитель благотворительного фонда «Я – есть!».

- Нюта Федермессер, учредитель Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ г. Москвы, член центрального штаба Народного фронта. 

- Маргарита Урманчеева, президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», член Общественной палаты Санкт-Петербурга, член Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ.

- Ирина Хакамада, общественный деятель и мама ребенка с особыми потребностями.

- Елена Заблоцкис, юрист Центра лечебной педагогики «Особое детство». 

- представители Минтруда России, Минпросвещения России, Минздрава России, департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, региональных органов исполнительной власти и ответственных за развитие ранней помощи в субъектах РФ.

- представители проекта Народного фронта «Регион заботы», Московского педагогического государственного университета (МПГУ), Ассоциации «Аутизм-Регионы», Всероссийской организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), Ассоциация родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), благотворительных фондов «Старость в радость», «Обнаженные сердца» и др.    

Подробная информация о конференции, программе и организаторах – на официальном сайте "Ценность каждого 2024" . 

Для участия в мероприятии, получения доступа к материалам конференции и сертификата об участии необходимо зарегистрироваться. Количество мест для очного участия ограничено. 

Организаторы мероприятия: Министерство труда и социальной защиты РФ, Альянс профессиональных организаций, поддерживающих детей и взрослых с психическими нарушениями «Ценность каждого», Центр лечебной педагогики «Особое детство», НРОО «Движение Сельских Женщин» и проект Народного фронта «Регион заботы», Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Генеральный партнер – Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее». 

Информационные партнеры: Агентство социальной информации, «Такие дела», Журнал о благотворительности, InvaNews, «Милосердие», «Добрая Москва», АО "Просвещение", PsyJournals.ru, портал «Детская психология», Ultimate Education, Фонд «Семья вместе». 

Конференция организована с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, Общественной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив, Службы защиты прав лиц, страдающих психическими расстройствами, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Семья вместе" — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...