29.05.2024 11:09
Новости.
Просмотров всего: 26226; сегодня: 12.

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

Волонтеры Подмосковья высадили саженцы деревьев, подаренные региону на выставке «Россия» Белгородской областью и Республикой Крым, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Одно из них – Шебекинский дуб. Это самое старое дерево, произрастающее на Белгородчине. Оно является символом стойкости и нерушимости», – отмечается в сообщении.

Сейчас область переживает тревожные времена – находится под обстрелами врага. Однако местные жители не остались с бедой наедине. Многие субъекты РФ оказывают им поддержку - не только словом, но и делом. В Белгородскую область направляются караваны машин с гуманитарной помощью, стройматериалами, медикаментами, людям предлагают временно разместиться на территории других регионов.

Так, в марте Подмосковье приняло у себя почти 400 детей и родителей из Белгорода. А не так давно в наш регион приехали еще 15 юных спортсменов из этой области, где они продолжат тренироваться до конца июня. Сейчас в Мытищах и Серпухове занимаются порядка 70 белгородских ребят.

В знак благодарности и единения Белгородская область решила подарить каждому субъекту РФ саженцы дуба, выращенные в Прохоровском питомнике. Это дерево, по их словам, такое же сильное и могучее, как и люди, живущие там.

«Жители Белгородской области очень хотели, чтобы частица стойкого Белгородского края проросла во многих уголках России. В том числе и в Подмосковье. Поэтому передали нам саженец дуба. Мы решили посадить его напротив Дома правительства Московской области. Если честно, хотели сделать это раньше, но было холодно, и мы побоялись, что это повредит дубу. Сейчас уже достаточно тепло, условия для посадки комфортные, поэтому сегодня вместе с друзьями мы решили объединиться и сделать такое доброе дело, - сказала волонтер Подмосковья из Реутова Софья Шинкарева. - Я несколько раз была на выставке "Россия". Там создано уникальное место, которое объединяет всю нашу страну, всех проживающих в ней людей. На ней не только можно увидеть достижения регионов, это также отличная возможность встретиться, пообщаться, поделиться своим опытом с единомышленниками, понять, насколько мы все едины, дружны и непобедимы».

Еще одно дерево - Крымская сосна. Его Подмосковью подарили в качестве символа нерушимой дружбы в рамках акции «Русская весна. 10 лет вместе» (она проходила на выставке 18 марта 2024 года). Саженец выращен в питомнике «Белогорское лесное хозяйство» из семян, заготовленных в лучших насаждениях полуострова.

Крымская сосна в древности росла практически на всех склонах и острогах гор до морского берега. Это растение ещё называют - сосна Палласа, она занесена в Красную книгу РФ. Принято считать, что дерево может жить до 600 лет. А значит, помнить о дружбе между Подмосковьем и Крымом сможет ни один десяток будущих поколений.

«В выставке "Россия" участвуют все регионы, в том числе, Крым. Я бывал на полуострове, мне он очень понравился своей красотой, своими интересными местами. Там живут очень хорошие люди, - поделился волонтер Подмосковья из Жуковского Максим Холин. - Сегодня вместе со своими друзьями я приехал, чтобы посадить частичку Крыма в Подмосковье – местную сосну. Мне рассказывали, что она может жить даже более 600 лет. Например, у подножия горы Ай-Петри не так давно ученые обнаружили дерево, возраст которого, по их подсчетам - 1500 лет. Это просто невероятно! Представляете, если наша сосна приживется в Красногорске, то ее смогут увидеть наши потомки, которые будут жить в ХХII веке».

Фото: Антон Чернов, пресс-служба Губернатора Московской области.


В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11240 публикаций
Сайт: mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/volontery-podmoskovya-vysadili-podarennye-belgorodcami-i-krymchanami-sazhency-derevev
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...